Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1.196
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SEGURANÇA alimentar de povos indígenas: ações da Embrapa. Infoteca-e
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995944
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O TRIGO na alimentação humana: Programa 07: Sul. Infoteca-e
A coleta de grãos destinados a alimentação acompanha o desenvolvimento o homem antes mesmo do aprimoramento da agricultura. Com a evolução do ser humano veio o fogo para cozinhar os alimentos, passando pelo domínio das técnicas de produção e conservação, até a modernização do sistema produtivo com a chegada da industrialização dos alimentos. Nesse processo, grande parte da cultura ligada aos hábitos alimentares foram perdidos, como, por exemplo, o consumo de grãos nas refeições diárias. O Brasil consome 52 quilos de trigo per capita ao ano, quantidade pequena quando comparada com países como a Argentina (91 kg/hab/ano) e a França (100 kg/hab/ano). Segundo a Abitrigo, os gaúchos (com 61 kg/hab/ano) são os maiores...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
É preciso reduzir o consumo de sal. Infoteca-e
MENEGALDO, J. G..
2011
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897789
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A polêmica sobre o consumo de trigo. Repositório Alice
PAIVA, F. F.; MIRANDA, M. Z. de.
bitstream/item/169516/1/2017MICp47.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Wheat.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mitigação da produção de metano em ruminantes por meio da alimentação. Repositório Alice
BERNDT, A..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mitigação; Alimentação.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de isoflavonas e inibidor de tripsina de kunitz em grãos e extratos solúveis de soja, obtidos de cultivares especiais para alimentação humana. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. F.; SILVA, S. O.; SILVA, J. B.; OLIVEIRA, G. B. A.; CAMPOS FILHO, P. J.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação humana.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/468332
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade sensorial e funcional de churros sem glúten elaborados com farinhas de sorgo. Repositório Alice
CORREIA, V. T. da V.; QUEIROZ, V. A. V..
bitstream/item/171832/1/Qualidade-sensorial.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento; Alimentação.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086622
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manipulação da composição química do milho na indústria e na saúde humana. Repositório Alice
PAES, M. C. D..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Alimentacao.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490154
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de trigo em dietas de suínos em terminação. Repositório Alice
ZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; GUARIENTI, E. M..
1997
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação animal.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/841066
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O sorgo na alimentação humana. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; BARROS, F. A. R. de; MARTINO, H. S. D..
2015
Tipo: Capítulo em livro técnico-científico (ALICE) Palavras-chave: Alimentação humana.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015636
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da preferência dos morcegos filostomídeos Artibeus, Carollia e Sturnira por frutos de Ficus, Piper e Solanum com base em testes de cativeiro. Repositório Alice
PAROLIN L. C.; MIKICH, S. B.; BIANCONI, G. V..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Morcego; Alimentação.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microbiológica da carne de caititus (Tayasse tajacu) criados em cativeiro na região metropolitana de Belém, Pará, Brasil. Repositório Alice
DIAS, H. L. T.; ESPINHEIRO, R. F.; LIMA, A. S.; KAHWAGE, P. R.; ALBUQUERQUE, N. I.; GUIMARÃES, D. A.; SILVA, F. E. R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caititu; Alimentação.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037058
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja na alimentação humana. Infoteca-e
CABRAL, L. C.; DELLA MODESTA, R. C..
Características físicas, composição química e valor nutritivo. Obtenção e uso dos principais produtos de soja. Produtos não desengordurados. Produtos do óleo bruto. Produtos do farelo desengordurado cru. Produtos de tradição oriental.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Alimentação.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410558
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação das fêmeas suínas segundo sua condição corporal. Infoteca-e
LUDKE, J,; DALLA COSTA, O. A.; SOBESTIANSKY, J..
2000
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porca; Alimentação.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como manter uma dieta equilibrada consumindo frutas, legumes e vegetais. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M..
2012
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação saudável.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação animal. Infoteca-e
SANTOS, F. J. de S.; MAGALHAES, J. A.; FOGACA, F. H. dos S.; COSTA, N. de L.; ARAUJO NETO, R. B. de; AZEVEDO, D. M. M. R.; ALVES, A. A.; CASTRO, K. N. de C..
bitstream/item/172083/1/500P500R-Feijao-caupiCap19.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação de ruminante.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. Infoteca-e
SANTOS, H. M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVEIRA, A. F.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, G. B. A.; LEITE, R. S.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859334
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O feijão na alimentação humana. Infoteca-e
CHAVES, M. O.; BASSINELLO, P. Z..
O que é um feijão? Por que o feijão é um alimento tão bom para a saúde? Qual é a composição do feijão? Como é classificado o feijão no Brasil? Quais são as principais características de um feijão de qualidade? O que é considerado um feijão com defeito? O que é ?bandinha de feijão?? Há diferença entre o valor nutricional de feijões de dife­rentes cores? Além do feijão comprado cru, quais são as outras formas em que o produto é disponibilizado ao consumidor? Por que não se deve consumir feijão cru? Deve ­se deixar o feijão de molho antes de cozinhá­-lo? Deve-se jogar fora a água em que o feijão ficou de molho antes de cozinhá­-lo? O que é feijão biofortificado? O caldo de feijão tem importância nutricional? Feijão ?velho? perde qualidade? Por que o feijão...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Alimentação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SEGURANÇA alimentar e fortalecimento cultural do povo indígena Krahô. Infoteca-e
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Krahô; Alimentação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995948
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O CENTEIO na alimentação Infoteca-e
2011
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Centeio; Alimentação.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889918
Registros recuperados: 1.196
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional