Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 404
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva da tilápia. 14
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. V.; MUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M..
Apesar de não ser nativa do Brasil, a tilápia é produzida em todo o país, com destaque para as regiões Nordeste, Sul e Sudeste. Em alguns importantes polos de tilapicultura, como os dos reservatórios de Ilha Solteira (SP) e do Castanhão (CE), a diminuição do nível da água gerou forte redução na produção. Por serem mais intensivos, os cultivos em tanque-rede têm sido os mais afetados com a baixa do nível das represas e dos açudes.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Peixe; Tilápia; Cadeia produtiva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CURSO sobre Prospecção de Demandas de Cadeias Produtivas; Projeto Potencialidades Regionais. 14
Prospecção tecnológica. Cadeias produtivas. Metodologia de quantificação. Fatores críticos ao desempenho. Arranjos produtivos locais. Conceito e aplicações. Prognóstico da CP: prospecção tecnológica. Projeto de Prospecção de Cadeias Produtivas: estrutura e elementos. Açaí. Amido de mandioca. Cacau. Cupuaçu. Dendê. Guaraná. Palmito pupunheira. Piscicultura. Produtos madeireiros. Plantas: uso medicinal e cosmético.
Tipo: Livros Palavras-chave: Prospecção; Cadeia Produtiva; Amazonia.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/675865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de impactos econômicos sociais e ambientais de algumas tecnologias geradas pela Embrapa Trigo. 14
DE MORI, C.; SCHEEREN, P. L.; MINELLA, E.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; LORINI, I..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Economia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/852547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos exploratórios sobre cadeias produtivas de hortaliças: implicações para as pesquisas agronômicas. 14
PEDROSO, M. T. M..
O presente trabalho argumenta que não basta identificar os aspectos relacionados com as demandas tecnológicas em suas manifestações mais aparentes e superficiais. Isso seria realizar um estudo extremamente pueril, simplório e ineficaz. É preciso contextualizá-los de acordo com as correlações de forças econômicas que são intrínsecas a cada cadeia produtiva. Portanto, desenvolver estudos que possam organizar as informações sociais e econômicas sobre cada uma das cadeias produtivas torna-se imperativo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hortaliça; Cadeia Produtiva.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leite em excesso é bom. 14
MARTINS, P. do C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Exportação; Cadeia Produtiva.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos econômicos da cadeia produtiva de trigo no Brasil. 14
AMBROSI, I.; GUARIENTI, E. M.; FERREIRA FILHO, A.; JACOBSEN, L. A..
Tipo: Livros Palavras-chave: Brasil; Cadeia Produtiva; Trigo.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/820355
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estresse em peixes cultivados: agravantes e atenuantes para o manejo rentável. 14
OBA, E. T.; MARIANO, W. dos S.; SANTOS, L. R. B. dos.
Alimentação balanceada e fatores ambientais, dentro de níveis ideais, são alguns requisitos básicos necessários para se conseguir a lucratividade desejada dentro da piscicultura. Entretanto, o ambiente em que os peixes são mantidos durante o cultivo pode proporcionar uma grande variedade de agentes estressores, tanto de natureza química, quanto de natureza física. Entre os diversos agentes estressores presentes num sistema de cultivo intensivo a qualidade da água (concentração de O2 dissolvido, de amônia e de nitrito, presença de poluentes orgânicos e inorgânicos), a manipulação (captura ou transporte), a alimentação e as interações biológicas (alta densidade populacional, confinamento) são os mais importantes. De forma geral, a resposta ao estresse...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peixe; Cadeia Produtiva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/353401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inovação tecnológica nas cadeias produtivas de hortaliças: passado e presente. 14
PEDROSO, M. T. M.; MOREIRA, L. R.; CARVALHO, H. M. G.; BRAGA, I. M. V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hortaliça; Cadeia Produtiva; Inovação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios sanitários e o mercado para a carne bovina brasileira. 14
Barcellos, J.; OLIVEIRA, T. E. de; SUÑÉ, A, I. C. P..
Edição do convidado. Boletim Cicarne.
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne bovina; Cadeia Produtiva.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125594
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PERFIL socioeconômico do catador de caranguejo no Estado do Piauí. 14
Segundo dados publicados pelo IBAMA, existem cerca de 2.500 catadores de caranguejo no Piauí. Em razão da elevada importância da pescaria no litoral do Estado, foi realizado um diagnóstico socioeconômico dos catadores por meio da aplicação de 300 questionários em todos os municípios costeiros do Piauí (Ilha Grande do Piauí, Parnaíba, Luís Correia e Cajueiro da Praia). Equipe Técnica: Angela Puchnick Legat, Jefferson Francisco Alves Legat, Alitiene Moura Lemos Pereira e Luciane Goldberg.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Carcinicultura; Pesca.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva da pecuária de corte no estado do Pará. 14
COSTA, N. A. da; TEIXEIRA NETO, J. F.; FERREIRA, C. A. P.; HOMMA, A. K. O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Bovino; Pecuária.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054602
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CIMILHO: centro de inteligência do milho: informação para o aumento da competitividade. 14
Tipo: Folders Palavras-chave: Milho; Cadeia Produtiva.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/486770
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
I Congresso de Inovação e Tecnologia da Maçã (CITEM). 14
RIGHI, E.; PUTTI, G. L.; ADAMS, A.; SANHUEZA, R. M. V.; MONTEIRO, R..
A cadeia produtiva da maçã no município de Vacaria / RS, possui inserção destacada no cenário da fruticultura brasileira, o que lhe confere significativa importância na economia nacional. E por isso que apresentamos o I Congresso de Inovação e Tecnologia da Maçã (CITEM). Que irá ocorrer no município de Vacaria, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. O evento busca unir, em um único lugar, pesquisadores e atores da cadeia produtiva da maçã que estudam visões e métodos novos/diferentes para essa cultura no mundo. O evento e seus organizadores convidam todas as pessoas que estudam e desenvolvem ações com vistas à
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Maçã; Cadeia Produtiva.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163933
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DIAGNÓSTICO da cadeia agroindustrial do café no Estado de Mato Grosso. 14
Dimensão conceitual dos sistemas agroindustriais. Contextualização da cafeicultura mundial e nacional. Procedimentos metodológicos. Aspectos institucionais. Caraterísticas do setor de produção de café no estado. O setor de comercialização. Consumo.
Tipo: Livros Palavras-chave: Café; Cadeia Produtiva.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118271
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema agroecológico de produção. 14
PADOVAN, M. P.; SILVA, F. P. M.; MOTTA, I. de S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agroecologia; Hortaliça; Cadeia Produtiva.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121363
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soluções tecnológicas, PD&I e extensão rural na cadeia produtiva da olericultura. 14
ITO, M. A.; PAREDES JUNIOR, F. P.; COELHO JUNIOR, J. U.; GEISENHOFF, L. O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Hortaliça.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121362
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As demandas tecnológicas nas cadeias produtivas de hortaliças no presente século. 14
PEDROSO, M. T. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Hortaliça; Cadeia Produtiva; Inovação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sstemas integrados de produção de peles e couros no Brasil. 14
CARDOSO, E. E..
Sistemas integrados de produção de peles e couros no Brasil. Introdução. A cadeia produtiva de peles e couros no Brasil. Objetivos. Objetivos geral. Objetivos específicos. Protocolo de intenções. Considerações finais.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cadeia produtiva; Couro; Pelo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320061
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa Embrapa de carne de qualidade: subprograma carne bovina: o alimento como conceito. 14
EMBRAPA GADO DE CORTE..
Cadeia produtiva de carne bovina; Objetivo do programa; Atores da cadeia produtiva da carne bovina; Programa; Atividade complementares; Estruturacao de alianças e estabelecimento de parcerias; Sistema de producao; Impactos, estratégias, diretrizes e oportunidades; Resultados potenciais, abrangência e público alvo e resultados; Orçamento, parcerias e estratégias de parcerias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecuária de corte; Cadeia Produtiva.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140290
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A qualidade além da aparência. 14
SANTIAGO, C. M..
É preciso começar a enxergar a origem, a maneira como os alimentos são produzidos, para só então, decidir pela aquisição e pelo seu consumo. Só assim o consumidor deixará de ser objeto, e, passará a ser o sujeito de uma nova realidade no agronegócio brasileiro.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Arroz; Cadeia produtiva; Agribusiness.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905903
Registros recuperados: 404
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional