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Custo de produção de leite e relação de troca. Infoteca-e
CARNEIRO, A. V.; CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Custo de Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747812
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CAUSAS da degradação e custo de recuperação de pastagens: programa 9. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Pastagem; Custo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926055
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O produtor vai pagar mais caro para produzir na safra 2008/09. Infoteca-e
RICHETTI, A..
SIDE 011/08A - Correio do Estado, 25 ago. 2008; SIDE 011/08B - Agrosoft, 25 ago. 2008; SIDE 011/08C - Agro Rede Notícias, 21 ago. 2008; SIDE 011/08D - Portal do Agronegócio, 20 ago. 2008; SIDE 011/08E - Infobibos, ago 2008; SIDE 011/08F - Agroexata, ago. 2008.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Custo de Produção.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/242774
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Índice de custo de produção de leite/ Embrapa Gado de Leite - Janeiro/2010. Infoteca-e
CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; ALVES, J. D..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Custo de Produção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884822
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Índice de custo de produção de leite. Infoteca-e
CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; SPANIOL, C. M. O..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Custo de Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747820
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Índice de custo de produção de leite/ Fevereiro de 2010. Infoteca-e
CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; ALVES, J. D..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Custo de Produção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885082
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Custo médio de produção de suínos para abate. Anexo 35 - Março/89. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Custo; Suíno.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017914
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Custo de producao de suinos para abate: uma revisao. Infoteca-e
GIROTTO, A. F.; PROTAS, J. F. da S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Custo de Produção.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435706
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Sistema e custo de produção de gado de corte no estado do Rio Grande do Sul: bioma Pampa: 2012. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; SANTOS, J. L. S. dos; LUCAS, M. A. K.; LAMPERT, V. do N.; COSTA, F. P..
O presente trabalho teve como objetivo descrever o sistema de produção de gado de corte predominante na Região da Campanha, no Rio Grande do Sul, a qual encontra-se inserida no bioma Pampa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Estrutura de custo; Controle sanitário; Custo.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001332
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Fazer o sal mineral na fazenda, compensa? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Que atire o primeiro torrão empedrado de sal, o pecuarista que num determinado dia não se perguntou se não valeria à pena começar a produzir o sal mineral na própria fazenda, em vez de comprar no mercado. Aparentemente não existem grandes segredos: bastaria determinar formulações equivalentes ao que se compra, adquirir as respectivas matérias primas, ter um misturador e colocar a mão-de-obra em ação. Afinal, ao se fazer as contas, assim de ?supetão?, conclui-se que o custo deverá ser bem inferior ao preço de aquisição no mercado. Difícil, então, não se encantar com a ideia.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Custo administrativo; Custo de mao de obra; Sal; Custo de Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118527
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Análise econômica do Sistema Intensivo de Suínos Criados ao Ar Livre R. Bras. Zootec.
Leite,Denyse Maria Galvão; Costa,Osmar Antonio Dalla; Vargas,Gilberto Alexandre; Milleo,Roger Daniel de Souza; Silva,Aparecido da.
Foi instalado um Sistema Intensivo de Suínos Criados ao Ar Livre (SISCAL), na Estação Experimental de Pato Branco do Instituto Agronômico do Paraná, com o objetivo de determinar os custos de implantação e produção deste sistema, na região Sudoeste do Paraná. A área do SISCAL foi dimensionada para um plantel de 14 matrizes e um reprodutor, a qual foi dividida em piquetes para separar os animais por estágios fisiológicos (reprodução, gestação e creche). O custo de implantação foi baseado nos custos de mão-de-obra e dos materiais utilizados para instalação do sistema e confecção de alguns equipamentos, como também os custos da construção da fábrica e depósito de ração e dos equipamentos para confecção das rações.O
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo fixo; Custo total; Custo variável; Margem líquida.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200026
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Apreciação econômica da terminação em confinamento de novilhos Red Angus superjovens abatidos com diferentes pesos R. Bras. Zootec.
Restle,João; Pacheco,Paulo Santana; Costa,Eduardo Castro da; Freitas,Aline Kellermann de; Vaz,Fabiano Nunes; Brondani,Ivan Luiz; Fernandes,Juliano José de Resende.
Objetivou-se com este estudo avaliar economicamente a terminação em confinamento de novilhos Red Angus superjovens alimentados até atingirem os pesos de abate pretendidos de 340, 370, 400 e 430 kg (pesos reais obtidos: 340, 373, 401 e 434 kg). O número de dias necessários para atingir os respectivos pesos foi de 114, 144, 168 e 209 dias aos 12, 13, 14 e 15 meses de idade. Os animais foram alimentados com dieta contendo 13,26% de PB e relação volumoso (silagem de milho):concentrado de 56,21:43,79 na MS. Na formação e condução da lavoura para produção de volumoso, as operações mais representativas do custo total/ha foram, em ordem decrescente, adubação de plantio (21,21%), adubação de cobertura (12,86%), sementes (11,40%) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo de alimentação; Custo de produção; Custo do confinamento; Idade de abate; Sistema de terminação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400030
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CUSTObov: aplicativo para controle de custos e margens da bovinocultura de corte. Infoteca-e
COSTA, F. P.; PEREIRA, M. de A.; QUEIROZ, H. P. de; MALAFAIA, G. C..
Visando dar apoio a técnicos e produtores, a Embrapa Gado de Corte vem desenvolvendo e disponibilizando algumas ferramentas que auxiliam na gestão das fazendas de gado de corte. Inicialmente, foi colocada à disposição a publicação ?Fichas para Controle Zootécnico de Bovinos de Corte? (CORRÊA et al., 2002). Posteriormente foi a vez dos aplicativos GERENPEC (COSTA et al., 2004) e CONTROLPEC (COSTA e CORRÊA, 2006), voltados para o planejamento e o controle financeiro da atividade pecuária. Os três produtos estão disponíveis para ?download? gratuito na página institucional da Embrapa Gado de Corte (https://www.embrapa.br/gado-de-corte/produtos-processos-e-servicos). Também é produto da Unidade o EMBRAPEC (CEZAR e QUEIROZ, 2007), que permite simular uma fazenda...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aplicativo; Controle de custo; Custo de produção; Gado de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082372
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Custo de produção: um diálogo esclarecedor. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Custo fixo; Agricultura; Custo de Produção; Imposto; Seguro.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069443
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Efeito da adição de teores crescentes de ureia na cana-de-açúcar em dietas de vacas em lactação sobre a produção e composição do leite e viabilidade econômica Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Souza,R.C.; Reis,R.B.; Lopez,F.C.F.; Mourthe,M.H.F.; Lana,A.M.Q.; Barbosa,F.A.; Sousa,B.M..
Avaliou-se o efeito da adição de teores crescentes de ureia (0,0; 0,5 e 1,0%) na matéria natural da cana-de-açúcar sobre a produção e composição do leite, eficiência alimentar e viabilidade econômica. Foram utilizadas 18 vacas em lactação, com produção média inicial de 21,3±0,8kg/dia de leite e com 83±7 dias em lactação, distribuídas em delineamento ensaio de reversão do tipo switch-back, 3x3. As dietas experimentais foram constituídas de cana-de-açúcar como volumoso único e concentrado, na relação de 50:50 (base MS). Não houve efeito da suplementação dos diferentes teores de ureia sobre a produção e composição do leite. Contudo, a eficiência alimentar (produção de leite/consumo de matéria seca) foi melhor nas dietas em que se utilizou ureia, sendo 1,14;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Componentes do leite; Custo.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200564
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Efeito da suplementação de suínos em terminação com diferentes associações entre minerais sobre o desempenho, as características de carcaça e a viabilidade econômica Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Albuquerque,T.M.N.C; Cantarelli,V.S.; Garbossa,C.A.P.; Lopes,M.A.; Silveira,H.; Saraiva,L.K.V.; Orsi,A.S.; Silva,A.A.; Faria,P.B..
RESUMO Objetivou-se, com este estudo, verificar a influência da suplementação com diferentes associações entre minerais orgânicos sobre o desempenho e as características de carcaça, bem como avaliar sua viabilidade econômica, para suínos em terminação. Foram utilizados 88 machos castrados, divididos entre quatro tratamentos: controle com dieta basal e suplementação com CrFe, MgSe e CrFeMgSe, durante os 28 dias que antecederam o abate. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com parcela experimental representada por dois animais. Os animais suplementados com CrFeMgSe apresentaram piores índices de peso final, ganho de peso diário e consumo durante todo o período, com consequente redução no peso de carcaça, menor profundidade de lombo, área de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo da dieta; Nutrição; Suinocultura.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000401387
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Análise econômica de milho convencional e transgênico em dois sistemas de preparos de solo REA
Silva,Paulo R. A.; Correia,Tiago P. da S; Sousa,Saulo F. G.; Millani,Thais M..
RESUMO O milho é um produto de grande importância na agricultura, em função de sua ampla utilização e das formas de produção. Tendo em vista esses cenários, o trabalho teve como objetivo a análise econômica do sistema de produção de milho utilizando diferentes híbridos de milho e preparos de solo. O estudo foi realizado na Fazenda Experimental Lageado, pertencente à Faculdade de Ciências Agronômicas/UNESP de Botucatu-SP. Foram analisados dois híbridos em dois tipos de sistemas de preparo do solo, sendo milho convencional e milho transgênico, em preparo convencional e cultivo mínimo. Para os diferentes tipos de cultivo, foram utilizados os mesmos tratores, implementos e adubação, sendo os seguintes parâmetros analisados: custos operacionais, custos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo operacional; Produtividade; Biotecnologia.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162015000601032
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Custo de produção de milho, safra 1993/94. Infoteca-e
MELO FILHO, G. A. de; RICHETTI, A.; KRUKER, J. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Custo; Milho; Produção.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/236311
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Custo médio de produção de suínos para abate. Anexo 33. Infoteca-e
GIROTTO, A. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Custo médio; Suínos; Abate.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/442551
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Estimativa do custo de produção de mandioca industrial, safra 2008. Infoteca-e
RICHETTI, A..
Documento on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Custo de Produção; Mandioca.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/255736
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