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MEDEIROS, S. R. de. |
Que atire o primeiro torrão empedrado de sal, o pecuarista que num determinado dia não se perguntou se não valeria à pena começar a produzir o sal mineral na própria fazenda, em vez de comprar no mercado. Aparentemente não existem grandes segredos: bastaria determinar formulações equivalentes ao que se compra, adquirir as respectivas matérias primas, ter um misturador e colocar a mão-de-obra em ação. Afinal, ao se fazer as contas, assim de ?supetão?, conclui-se que o custo deverá ser bem inferior ao preço de aquisição no mercado. Difícil, então, não se encantar com a ideia. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Custo administrativo; Custo de mao de obra; Sal; Custo de Produção. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118527 |
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Leite,Denyse Maria Galvão; Costa,Osmar Antonio Dalla; Vargas,Gilberto Alexandre; Milleo,Roger Daniel de Souza; Silva,Aparecido da. |
Foi instalado um Sistema Intensivo de Suínos Criados ao Ar Livre (SISCAL), na Estação Experimental de Pato Branco do Instituto Agronômico do Paraná, com o objetivo de determinar os custos de implantação e produção deste sistema, na região Sudoeste do Paraná. A área do SISCAL foi dimensionada para um plantel de 14 matrizes e um reprodutor, a qual foi dividida em piquetes para separar os animais por estágios fisiológicos (reprodução, gestação e creche). O custo de implantação foi baseado nos custos de mão-de-obra e dos materiais utilizados para instalação do sistema e confecção de alguns equipamentos, como também os custos da construção da fábrica e depósito de ração e dos equipamentos para confecção das rações.O |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Custo fixo; Custo total; Custo variável; Margem líquida. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200026 |
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Restle,João; Pacheco,Paulo Santana; Costa,Eduardo Castro da; Freitas,Aline Kellermann de; Vaz,Fabiano Nunes; Brondani,Ivan Luiz; Fernandes,Juliano José de Resende. |
Objetivou-se com este estudo avaliar economicamente a terminação em confinamento de novilhos Red Angus superjovens alimentados até atingirem os pesos de abate pretendidos de 340, 370, 400 e 430 kg (pesos reais obtidos: 340, 373, 401 e 434 kg). O número de dias necessários para atingir os respectivos pesos foi de 114, 144, 168 e 209 dias aos 12, 13, 14 e 15 meses de idade. Os animais foram alimentados com dieta contendo 13,26% de PB e relação volumoso (silagem de milho):concentrado de 56,21:43,79 na MS. Na formação e condução da lavoura para produção de volumoso, as operações mais representativas do custo total/ha foram, em ordem decrescente, adubação de plantio (21,21%), adubação de cobertura (12,86%), sementes (11,40%) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Custo de alimentação; Custo de produção; Custo do confinamento; Idade de abate; Sistema de terminação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400030 |
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COSTA, F. P.; PEREIRA, M. de A.; QUEIROZ, H. P. de; MALAFAIA, G. C.. |
Visando dar apoio a técnicos e produtores, a Embrapa Gado de Corte vem desenvolvendo e disponibilizando algumas ferramentas que auxiliam na gestão das fazendas de gado de corte. Inicialmente, foi colocada à disposição a publicação ?Fichas para Controle Zootécnico de Bovinos de Corte? (CORRÊA et al., 2002). Posteriormente foi a vez dos aplicativos GERENPEC (COSTA et al., 2004) e CONTROLPEC (COSTA e CORRÊA, 2006), voltados para o planejamento e o controle financeiro da atividade pecuária. Os três produtos estão disponíveis para ?download? gratuito na página institucional da Embrapa Gado de Corte (https://www.embrapa.br/gado-de-corte/produtos-processos-e-servicos). Também é produto da Unidade o EMBRAPEC (CEZAR e QUEIROZ, 2007), que permite simular uma fazenda... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Aplicativo; Controle de custo; Custo de produção; Gado de corte. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082372 |
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Souza,R.C.; Reis,R.B.; Lopez,F.C.F.; Mourthe,M.H.F.; Lana,A.M.Q.; Barbosa,F.A.; Sousa,B.M.. |
Avaliou-se o efeito da adição de teores crescentes de ureia (0,0; 0,5 e 1,0%) na matéria natural da cana-de-açúcar sobre a produção e composição do leite, eficiência alimentar e viabilidade econômica. Foram utilizadas 18 vacas em lactação, com produção média inicial de 21,3±0,8kg/dia de leite e com 83±7 dias em lactação, distribuídas em delineamento ensaio de reversão do tipo switch-back, 3x3. As dietas experimentais foram constituídas de cana-de-açúcar como volumoso único e concentrado, na relação de 50:50 (base MS). Não houve efeito da suplementação dos diferentes teores de ureia sobre a produção e composição do leite. Contudo, a eficiência alimentar (produção de leite/consumo de matéria seca) foi melhor nas dietas em que se utilizou ureia, sendo 1,14;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Componentes do leite; Custo. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200564 |
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Albuquerque,T.M.N.C; Cantarelli,V.S.; Garbossa,C.A.P.; Lopes,M.A.; Silveira,H.; Saraiva,L.K.V.; Orsi,A.S.; Silva,A.A.; Faria,P.B.. |
RESUMO Objetivou-se, com este estudo, verificar a influência da suplementação com diferentes associações entre minerais orgânicos sobre o desempenho e as características de carcaça, bem como avaliar sua viabilidade econômica, para suínos em terminação. Foram utilizados 88 machos castrados, divididos entre quatro tratamentos: controle com dieta basal e suplementação com CrFe, MgSe e CrFeMgSe, durante os 28 dias que antecederam o abate. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com parcela experimental representada por dois animais. Os animais suplementados com CrFeMgSe apresentaram piores índices de peso final, ganho de peso diário e consumo durante todo o período, com consequente redução no peso de carcaça, menor profundidade de lombo, área de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Custo da dieta; Nutrição; Suinocultura. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000401387 |
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Silva,Paulo R. A.; Correia,Tiago P. da S; Sousa,Saulo F. G.; Millani,Thais M.. |
RESUMO O milho é um produto de grande importância na agricultura, em função de sua ampla utilização e das formas de produção. Tendo em vista esses cenários, o trabalho teve como objetivo a análise econômica do sistema de produção de milho utilizando diferentes híbridos de milho e preparos de solo. O estudo foi realizado na Fazenda Experimental Lageado, pertencente à Faculdade de Ciências Agronômicas/UNESP de Botucatu-SP. Foram analisados dois híbridos em dois tipos de sistemas de preparo do solo, sendo milho convencional e milho transgênico, em preparo convencional e cultivo mínimo. Para os diferentes tipos de cultivo, foram utilizados os mesmos tratores, implementos e adubação, sendo os seguintes parâmetros analisados: custos operacionais, custos de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Custo operacional; Produtividade; Biotecnologia. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162015000601032 |
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