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Repolho: uma tradição milenar. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Receitas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Repolho.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087728
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Estudo da oferta e comercialização de repolho na CEAPE no período de 1999 a 2005. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; ANDRADE, L. N. T.; MANDARINO, D. C..
Tipo: Folders Palavras-chave: Comercialização; Repolho.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875013
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Comportamento agronômico de cultivares e híbridos de repolho na região nordeste do Rio Grande do Sul Ciência Rural
Fracaro,Fernando; Sartori,Marcelo; Bizzani,Ernesto; Grelman,Etmar; Echeverrigaray,Sergio.
O repolho (Brassica oleracea var. capitata) é uma das plantas hortícolas mais importantes na região nordeste do Rio Grande do Sul. Assim sendo, o objetivo do presente trabalho foi identificar os melhores cultivares e híbridos de repolho para esta região. Quinze materiais comerciais de repolho, de distintos distribuidores e origens, foram avaliados quanto ao seu comportamento agronômico em Veranópolis, RS, de julho a novembro de 1997, adotando a tecnologia usualmente recomendada para esta região. As maiores produtividades foram obtidas com os híbridos Shinsei (54,8t/ha), Japonês (53,6t/ha), Astrus (48,6t/ha) e Kenzan (44,8t/ha), e o cultivar Brunswick...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Repolho; Competição de cultivares; Produção.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000300014
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Recomendações técnicas para o controle de lepidópteros-pragas em couve e repolho no Amazonas. Infoteca-e
CARDOSO, M. O.; PAMPLONA, A. M. S. R.; MICHEREFF FILHO, M..
Esse trabalho visa oferecer informações sobre espécies-praga da Ordem Lepidoptera frequentemente associadas ao cultivo da couve-de-folhas e do repolho, com ênfase nos sintomas de ataque e nas alternativas de manejo existentes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Couve; Praga de Planta; Repolho.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883751
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O cultivo do repolho em Roraima. Infoteca-e
LUZ, F. J. de F.; SABOYA, R. de C. C.; PEREIRA, P. R. V. da S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Roraima; Repolho.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695201
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Processamento mínimo de repolho. Infoteca-e
SILVA, E. de O.; CARNELOSSI, M. A. G.; PUSCHMANN, R..
O presente Comunicado Técnico tem por objetivo apresentar as diferentes etapas relacionadas com o processamento mínimo do repolho.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Processamento Mínimo; Repolho.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900844
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Avaliação de cultivares de repolho em área de cerrado de Boa Vista, Roraima. Infoteca-e
LUZ, F. J. de F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Roraima; Cerrado; Repolho.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690866
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: repolho. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Repolho. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Salada de repolho-roxo cozido. Falso siri.
Tipo: Folders Palavras-chave: Repolho; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126124
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Curva de embebição de sementes de repolho submetidas a envelhecimento artificial. Infoteca-e
ARMONDES, K. de A. P.; BEVILAQUA, G. A. P.; HILST, P. C.; ZUCHI, J..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embebição; Semente; Repolho.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042501
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O cultivo de couve chinesa (Brassica campestris L. var. chinensis) no Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; MELEM JUNIOR, N. J.; DIAS, J. do S. A.; LOPES FILHO, R. P..
Botânica; Cultivares; Clima e época de plantio; Solo; Adubação; Preparo da terra; Preparo de mudas; Plantio; Crescimento e desenvolvimento; Tratos culturais; Pragas; Doenças; Rotação de culturas; Colheita; Armazenamento; Coeficientes técnicos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Couve chinesa; Brassica Campestris; Hortaliça; Repolho; Repolho Chinês.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350743
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AGENTES INERTES PARA CONTOLE DE TOMBAMENTO EM SEMENTEIRAS DE OLERÍCOLAS Ciência Rural
Balardin,Ricardo Silveiro; Verona,Luiz Augusto; Rebelo,José Angelo.
RESUMO Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento de materiais inertes para controle de tombamento durante a emergência. Os tratamentos foram cobertura do sulco de semeadura com areia e serragem, tratamento químico com brometo de metila e uma testemunha. Os parâmetros avaliados foram percentagem e velocidade de emergência, percentagem de tombamento de pré e pós-emergência. Os dados obtidos permitiram concluir que, dentre os materiais inertes testados, a areia pode constituir-se em uma alternativa eficiente no controle do tombamento em sementeiras de repolho e beterraba, pois permitiu o maior número de plântulas emergidas e o menor número de plântulas tombadas não alterando a velocidade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Controle; Tombamento; Alface; Repolho; Beterraba.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000200008
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Sistema de produção orgânico de repolho em consórcio com o coentro em Sergipe. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; SANTOS, J. R. dos; SOUZA, R. A. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cosnórcio; Agricultura Orgânica; Coentro; Repolho.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/364862
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Consorciação de repolho com espécies aromáticas. Infoteca-e
CARVALHO, L. M. de; OLIVEIRA, I. R. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Erva aromática; Consórcio de planta; Repolho.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/911526
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Microbiota contaminante em repolho minimamente processado Ciênc. Tecnol. Aliment.
Fantuzzi,Elisabete; Puschmann,Rolf; Vanetti,Maria Cristina Dantas.
A microbiota contaminante de repolho minimamente processado foi avaliada durante as etapas de sanitização e estocagem sob atmosfera modificada passiva em embalagens com diferentes taxas de permeabilidade a O2 e CO2 e a 1ºC, 5ºC e 12ºC. A sanitização do repolho por 10min., à temperatura ambiente, em soluções sanitizantes de hipoclorito de sódio a 200mgL-1, de composto orgânico clorado a 200mgL-1 ou ácido acético a 1% reduziu em, no máximo, 1,8log10 UFCg-1 a população de microrganismos aeróbios mesófilos. A concentração de CO2 no interior das embalagens variou significativamente (P<0,05) ao longo de 15 dias de estocagem do repolho minimamente processado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Repolho; Microbiota contaminante; Minimamente processado; Sanitização.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000200008
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Inseticidas para o controle da traça-das-crucíferas e impactos sobre a população natural de parasitóides Horticultura Brasileira
Villas Bôas,Geni L.; Castelo Branco,Marina; Medeiros,Maria Alice de; Monnerat,Rose G.; França,Félix Humberto.
A traça-das-crucíferas (TDC) Plutella xylostella (Lepidoptera: Yponomeutidae) é a principal praga da cultura do repolho e seu controle é feito através de inseticidas, com possíveis efeitos adversos na população natural dos seus parasitóides. Nos últimos anos, novos ingredientes ativos foram colocados no mercado, tornando necessária a avaliação da eficiência destes produtos e o impacto na população de parasitóides. Com este objetivo, foi instalado um experimento, de junho a outubro de 2001, na área experimental da Embrapa Hortaliças, com a cultivar Kenzan. Foram utilizados os produtos Spinosad (38,4 g i.a./ha), Thiacloprid (96 g i.a./ha), Indoxacarb (24 g i.a./ha), Bacillus thuringiensis var. kurstaki (16,8 g i.a./ha), uma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plutella xylostella; Repolho; Inimigo natural; Controle químico.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000400006
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Impacto da temperatura e fotoperíodo no desenvolvimento ovariano e oviposição de traça-das-crucíferas Horticultura Brasileira
Crema,Allan; Castelo Branco,Marina.
A migração é um fenômeno que pode ocorrer em algumas espécies de insetos e ela geralmente começa quando os ovários não estão desenvolvidos, ou o estão parcialmente. Para traça-das-crucíferas, Plutella xylostella (Lepidoptera: Yponomeutidae) já foi observado que a densidade larval afetou o grau de desenvolvimento ovariano. Neste trabalho foi determinado o impacto da temperatura e do fotoperíodo no desenvolovimento ovariano e na oviposição do inseto. Larvas de quarto estágio foram criadas individualmente em placas de Petri à temperaturas de 14 e 25ºC e fotofase de 8 e 14 h. As fêmeas recém-emergidas foram mortas em um freezer, dissecadas sob um microscópio e o ovário observado. Para determinar o impacto da temperatura sobre a oviposição do inseto, larvas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plutella xylostella; Repolho; Couve-flor; Migração.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000200028
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Influência da fase embrionária dos ovos da traça-das-crucíferas sobre fêmeas de Trichogramma pretiosum com diferentes idades Horticultura Brasileira
Pratissoli,Dirceu; Polanczyk,Ricardo Antonio; Pereira,Cácia Leila Tigre; Furtado,Idana Soraya de Andrade; Cocheto,Juliéder Goronci.
Plutella xylostella é considerada a praga mais importante das crucíferas. O método de controle mais utilizado para essa praga é o químico. Contudo, esta espécie de inseto vem desenvolvendo resistência aos inseticidas aplicados. O controle biológico com espécies do gênero Trichogramma é considerado uma alternativa no controle dessa praga. Porém, poucos são os trabalhos que mencionam aspectos biológicos desse parasitóide sobre esta praga. Neste trabalho avaliou-se a influência da fase embrionária dos ovos do hospedeiro P. xylostella sobre fêmeas de T. pretiosum com diferentes idades. Fêmeas do parasitóide foram divididas em cinco lotes, compostos por espécimes recém-emergidos com 24; 48; 72 e 96 horas de idade. Cada lote continha dez fêmeas de T. pretiosum....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plutella xylostella; Repolho; Controle biológico; Parasitóide de ovos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200031
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Inseticidas para controle da traça-das-crucíferas: como os agricultores os utilizam no Distrito Federal? Horticultura Brasileira
Castelo Branco,Marina; Amaral,Pablo S.T..
No DF, o controle da traça-das-crucíferas (TDC) é feito por inseticidas. O modo de utilização destes produtos em lavouras de brássicas não é bem documentado. Devido a isto, agricultores de duas áreas de produção foram entrevistados e descreveram as formas de utilização de agrotóxicos em seus cultivos. Doze produtos comerciais diferentes, pertencentes a cinco grupos químicos, eram utilizados. Cinco inseticidas não eram registrados para brássicas. Trinta e oito por cento dos agricultores usavam agrotóxicos uma vez por semana e 21% duas vezes. Este último procedimento é considerado inadequado pois as pulverizações são consideradas excessivas. Cinqüenta e três por cento dos agricultores usavam apenas um inseticida, o que contribui para a rápida seleção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plutella xylostella; Repolho; Couve-flor; Controle químico.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000300002
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Ocorrência e controle de podridão negra na cultura do repolho em Roraima. Infoteca-e
LUZ, F. J. de F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Controle; Brasil; Roraima; Doença; Repolho.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690173
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Repolho: uma tradição milenar. Infoteca-e
MELO, M. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Brassica Oleracea Capitata; Comercialização; Conservação; Consumo; Repolho.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782577
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