Registro completo |
Provedor de dados: |
Engenharia na Agricultura
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País: |
Brazil
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Título: |
CINÉTICA DE SECAGEM DE GRÃOS DE SOJA: INFLUÊNCIA VARIETAL
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Autores: |
Mendes Botelho, Fernando
Henrique Hoscher, Renata
Rosemari Hauth, Michele
de Carvalho Campos Botelho, Sílvia
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Data: |
2018-02-23
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Ano: |
2018
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Palavras-chave: |
Pré-processamento de produtos agrícolas Glycine max L. Merrill
Modelos matemáticos
Teor de água
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Resumo: |
Objetivou-se, com o presente trabalho, ajustar diferentes modelos matemáticos aos dados experimentais da secagem de grãos de quatro variedades de soja, selecionando aquele que melhor descreve as curvas de secagem. Além disso, buscou-se determinar o coeficiente de difusão efetivo e a energia de ativação para a secagem de grãos de soja das variedades analisadas. Foram utilizados grãos de soja de variedades precoces (NS7901RR e TMG1180RR) e de ciclo médio (TMG132RR e P98Y70). Os grãos foram submetidos à secagem em estufa de convecção mecânica (ar forçado) nas temperaturas de 40, 50, 60 e 70 °C. Verificou-se que, de todos os modelos ajustados, o de Midilli foi o único que apresentou ajuste adequado para todas as variedades e em todas as condições de secagem testadas. Os valores dos coeficientes de difusão efetivos de todas as variedades aumentaram com a elevação da temperatura do ar de secagem, sendo que a maior diferença foi observada quando as variedades foram comparadas segundo o seu ciclo reprodutivo (precoce e médio). Essa observação também foi pertinente para a energia de ativação.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/807
10.13083/reveng.v26i1.807
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Editor: |
Universidade Federal de Viçosa - UFV
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Relação: |
http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/807/pdf
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
REVISTA ENGENHARIA NA AGRICULTURA - REVENG; v. 26, n. 1 (2018): JANEIRO/FEVEREIRO; 13-25
2175-6813
1414-3984
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Direitos: |
Direitos autorais 2018 ENGENHARIA NA AGRICULTURA / Engineering in Agriculture
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