Registro completo |
Provedor de dados: |
107
|
País: |
Brazil
|
Título: |
CONSUMO ESPECÍFICO DE ENERGIA NO PROCESSAMENTO DE MADEIRA EM CAVACOS DE UM PICADOR (ESTUDO DE CASO)
|
Autores: |
Douglas Romeu Costa; UFV
Delly Oliveira Filho; UFV
José Márcio Costa; UFV
Adílio Flauzino Lacerda Filho; UFV
Carlos Alberto Teixeira; Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
|
Data: |
2010-04-29
|
Ano: |
2010
|
Palavras-chave: |
Engenharia Agrícola
Energia na Agricultura Energia
Picador de madeira
Produção de cavacos.
|
Resumo: |
Objetivou-se com este trabalho, avaliar um picador de madeira. Foram determinados: o uso de energia elétrica pelo picador, a energia utilizada no processamento da madeira, a capacidade de processamento de cavacos e o consumo específico de energia. O teor inicial de água da madeira foi de 16,5% b.u. Pelos resultados, observou-se uma capacidade de processamento de cavacos de 1.550 kg.h-1 e um consumo específico de energia do picador de 3,8%. Para as condições em que foi testado (teor inicial de água do cavaco, carga de alimentação manual), considera-se viável utilizar este picador para o processamento de cavacos.
|
Tipo: |
Artigo Avaliado por Pares
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/176
|
Editor: |
Universidade Federal de Viçosa - UFV
|
Formato: |
application/pdf
|
Fonte: |
ENGENHARIA NA AGRICULTURA / Engineering in Agriculture; Vol. 18, No 2 (2010); 171-177
|
Direitos: |
Os artigos submetidos e publicados é de inteira responsabilidade de seus autores, não refletindo necessariamente a opinião do Comitê Editorial. A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. As provas finais não serão enviadas aos autores. Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da revista Engenharia na Agricultura, ficando sua reimpressão total ou parcial, sujeita a autorização expressa da direção da REVENG. Deve ser consignada a fonte de publicação original. Os originais não serão devolvidos aos autores. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.
|