Registro completo |
Provedor de dados: |
Engenharia na Agricultura
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País: |
Brazil
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Título: |
PRODUÇÃO DA CULTURA DA BETERRABA IRRIGADA COM ÁGUA SALINA
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Autores: |
Alexsandro Oliveira da Silva; unesp
Antônio Evaldo Klar; unesp
Ênio Farias de França e Silva; UFRPE
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Data: |
2013-06-25
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Engenharia de Águe e Solo
Irrigação e Drenagem Beta vulgaris L.
Condutividade elétrica
Evapotranspiração
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Resumo: |
A utilização de água de qualidade inferior para a agricultura deve ser realizada com devido cuidado evitando-se o acúmulo excessivo de sais no solo para não prejudicar o desenvolvimento das culturas. Com o objetivo de avaliar o desempenho da cultura da beterraba sob o efeito de águas de qualidade inferior, realizou-se um experimento em casa de vegetação do Departamento de Engenharia Rural da Universidade Estadual Paulista, Botucatu, SP, no período de abril a julho de 2012. Utilizou-se a cultura da beterraba (Beta vulgaris L.) em delineamento experimental inteiramente casualizado, com 6 tratamentos e 5 repetições, totalizando 30 parcelas. Os tratamentos consistiram de soluções de NaCl de diferentes condutividades elétricas (2,0; 3,0; 4,0; 5,0 e 6,0 dS m-1) além de um tratamento testemunha correspondente a água sem adição de sal com condutividade elétrica em torno de 0,26 dS m-1. Avaliaram-se as variáveis, produção total, produção comercial, altura das plantas, número de plantas e diâmetro da raiz. A produção da cultura foi prejudicada pelo aumento da salinidade da água de irrigação, caracterizando redução na produção das raízes da cultura. A produção total e comercial apresentaram uma de redução de 8,82 e 12,2% de acordo com o aumento unitário da salinidade do solo.
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Tipo: |
Artigo Avaliado por Pares
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/391
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Editor: |
Universidade Federal de Viçosa - UFV
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
ENGENHARIA NA AGRICULTURA / Engineering in Agriculture; Vol. 21, No 3 (2013); 271-279
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Direitos: |
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