Registro completo |
Provedor de dados: |
Engenharia na Agricultura
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País: |
Brazil
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Título: |
CONTROLE DA TEMPERATURA DO AR AMBIENTE AQUECIDO POR UM CONJUNTO GASEIFICADORCOMBUSTOR DE BIOMASSA DE FLUXO CONCORRENTE, VISANDO AQUECIMENTO DE AVIÁRIOS
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Autores: |
William Rosario Santos; UFV
Jadir Nogueira da Silva; UFV
Delly Oliveira Filho; UFV
Marcio Arêdes Martins; UFV
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Data: |
2010-04-29
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Engenharia Angrícola controle
Gaseificador e biomassa.
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Resumo: |
Um dos problemas para o uso do gaseificador para o aquecimento do ar em aviários é o desperdício de energia no período diurno, os equipamentos normalmente usados pelos avicultores, não dispõe de sistema de controle de potência térmica gerada. Nesse período, a diferença de temperatura entre o ar ambiente e a necessária para o conforto térmico das aves no interior dos galpões é menor quando comparada com o período noturno. Durante o dia, a temperatura dentro do aviário é controlada por meio de cortinas do galpão, sem que ocorra uma diminuição na queima de biomassa, o que caracteriza um desperdício de energia. Outra forma de controle da temperatura é o desligamento do sistema, o que acarreta uma constante atenção por parte do operador. Desse modo, há um potencial de economia de energia, caso venha a ser controlada a potência térmica em função da demanda, que pode ser representada pelo gradiente de temperatura. Objetivou-se com este trabalho controlar a temperatura do ar de exaustão de um conjunto gaseificador-combustor de fluxo concorrente, por meio do controle da velocidade do motor do ventilador e das entradas de ar primário e secundário no misturador. O experimento foi realizado nos laboratórios da Área de Pré-processamento de Produtos Agrícolas e de Energia do Departamento de Engenharia Agrícola da Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, Minas Gerais. O sistema de aquecimento de ar foi constituído por um gaseificador de biomassa de fluxo concorrente conectado a um misturador, baseado no modelo desenvolvido por Martin et al. (2006), onde foi queimado o gás produzido.
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Tipo: |
Artigo Avaliado por Pares
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/44
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Editor: |
Universidade Federal de Viçosa - UFV
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
ENGENHARIA NA AGRICULTURA / Engineering in Agriculture; Vol. 18, No 2 (2010); 165-170
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Direitos: |
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