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Provedor de dados:  Engenharia na Agricultura
País:  Brazil
Título:  AVALIAÇÃO FÍSICA E QUÍMICA DE FRUTOS DE CULTIVARES DE PESSEGUEIRO
PHYSICAL AND CHEMICAL EVALUATION OF SIXTEEN PEACH CULTIVARS DURING THREE HARVESTS
Autores:  Morais, Keise Duarte Bacelar de
Xavier, Bianca da Silva
Silva, Danielle Fabiola Pereira da
Oliveira, João Alison Alves
Bruckner, Cláudio Horst
Data:  2017-05-08
Ano:  2017
Palavras-chave:  Fitotecnia Fruticultura Prunus persica
Qualidade
Pós-colheita.
Resumo:  A avaliação da qualidade física e química de frutos de pessegueiro destinados ao consumo in natura varia entre safras. Essa variação depende, dentre outros fatores, das condições do local de cultivo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade física e química de frutos de dezesseis cultivares de pessegueiro durante três safras em Viçosa-MG. As cultivares Aurora 2, Baronesa, Biuti, Colibri, Coral, Cristal, Delicioso Precoce, Flor da Prince, Joia 4, Lake City, Marli, Pérola de Iataquera, Rubimel, Talismã, Tropical e Tropic Beauty foram enxertadas sobre o porta-enxerto Okinawa no pomar experimental da Universidade Federal de Viçosa, em Viçosa-MG, no ano de 2008, e avaliadas quanto às características cor da casca (b* e h°), cor da polpa (b* e h°), massa do fruto (g), diâmetro polar (mm), diâmetro equatorial (mm), diâmetro sutural (mm), frmeza da polpa (N), teor de sólidos solúveis (oBrix), vitamina C (mg/100g), acidez titulável (% de ácido málico), carotenoides (mg/100g) e ratio (relação teor de sólidos solúveis e acidez titulável) durante as safras de 2011, 2012 e 2013. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente causalizado, com dezesseis tratamentos, três repetições e 10 frutos por parcela. Houve diferenças entre as características avaliadas nas três safras, sendo que a cultivar Floridaprince apresentou coloração mais intensa da epiderme bem como maiores teores de vitamina C.

The evaluation of physical and chemical aspects of peach fruits destined to fresh consumption varies between crops. This variation depends on many factors, but mainly on the growth conditions imposed by the environment. The objective of this study was to evaluate the physical and chemical qualities of fruits from sixteen different peach cultivars produced during three seasons in Viçosa-MG. The following cultivars; Aurora 2, Baroness, Biuti, Colibri, Coral, Crystal, Delicious Early, Prince Flower, Joia 4, Lake City, Marli, Iataquera Pearl, Rubimel, Talisman, Tropical and Tropic Beauty were grafted on Okinawa rootstocks at the experimental orchard of the Federal University of Viçosa, Viçosa-MG in 2008. The cultivars were evaluated on color characteristics of the exocarp (b * h °), mesocarp color (b * h °), fruit weight (g) polar diameter (mm) , equatorial diameter (mm), sutural diameter (mm), Firmness pulp (N), soluble solids content (Brix), Vitamin C (mg / 100g), titratable acidity (% malic acid), Carotenoids (mg / 100g ) and ratio (soluble solids content and titratable acidity ratio) during the harvests of 2011, 2012 and 2013. The experiment was carried out in a completely randomized design with sixteen treatments, three replications and 10 fruits per plot. There were differences between the characteristics evaluated from the three seasons, being Flordaprince the cultivar with the most intense exocarp color as well as higher vitamin C content.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/712
Editor:  Universidade Federal de Viçosa - UFV
Relação:  http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/712/481
Formato:  application/pdf
Fonte:  ENGENHARIA NA AGRICULTURA / Engineering in Agriculture; v. 25, n. 2 (2017): Março/Abril; 157-163

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