Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Bebidas saborizadas obtidas de extratos de quirera de arroz, de arroz integral e de soja.
Autores:  SOARES JUNIOR, M. S.
BASSINELLO, P. Z.
CALIARI, M.
VELASCO, P.
REIS, R. C. dos
CARVALHO, W. T. de
Data:  2010-04-14
Ano:  2010
Palavras-chave:  Quirera de arroz
Arroz
Oryza sativa
Bebida
Arroz integral
Soja
Propriedade físico-química
Resumo:  Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de desenvolver bebidas elaboradas com extratos de quirera de arroz e de arroz integral e comparar as características químicas e sensoriais destas com bebida elaborada com extrato de soja. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualisado, com três tratamentos (bebidas de extrato de quirera de arroz, extrato de arroz integral e extrato soja). As seguintes análises foram realizadas: umidade, cinzas, proteínas, lipídios, carboidratos totais, valor energético, cálcio, magnésio, cobre, manganês, ferro e zinco. Também determinou-se a aceitabilidade e a intenção de compra. A bebida elaborada com o extrato de soja contém maiores teores de cinzas, proteínas, lipídeos e minerais em relação ao extrato de quirera de arroz, que possui o maior teor de carboidratos e valor energético. Todas as bebidas obtiveram boa aceitação, com intenção de compra pela população entrevistada acima de 95%, sendo que mais de 99% dos provadores comprariam a bebida elaborada com o extrato de arroz integral (tratamento de maior aceitação). As bebidas elaboradas com extrato de arroz integral ou de quirera de arroz são uma alternativa viável para as pessoas que possuam intolerância à lactose do leite de origem animal e/ou alergia às proteínas da soja.

bitstream/item/220029/1/Cien-Agrotec-2010.pdf
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  29824

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/664239
Editor:  Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 2, p. 407-413, mar./abr. 2010.
Relação:  Embrapa Arroz e Feijão - Artigo em periódico indexado (ALICE)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional