Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Avaliação de parâmetros físico-químicos de sucos de uva integral, néctares de uva e néctares de uva light.
Autores:  GURAK, P. D.
SILVA, M. C. da
MATTA, V. M. da
ROCHA-LEÃO, M. H.
CABRAL, L. M. C.
Data:  2011-01-17
Ano:  2010
Palavras-chave:  Cor
Antocianina
Composto fenólico
Resumo:  Amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram avaliadas com o objetivo de verificar sua composição química bem como observar se as mesmas atendem a alguns parâmetros exigidos pela legislação. Todas as amostras foram adquiridas no comércio varejista do Rio de Janeiro. As amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram analisadas quanto ao pH, sólidos solúveis, acidez total, densidade, ratio, antocianinas e cor (de acordo com as metodologias de índice de cor, densidade de cor e sistema Hunter ? L, a, e b). Além disso, o teor de compostos fenólicos foi analisado nas amostras de suco integral. Os resultados obtidos indicaram grandes variações entre as amostras nas análises realizadas (p<0,05) e algumas amostram apresentaram-se fora dos padrões estabelecidos pela legislação brasileira em vigor.

2010
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  10605

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873217

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25528/1/2010-051.pdf
Editor:  Revista de Ciências Exatas, Seropédica, v. 27, n. 1-2, 2008.
Relação:  Embrapa Agroindústria de Alimentos - Artigo em periódico indexado (ALICE)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional