Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Avaliação de parâmetros físico-químicos de sucos de uva integral, néctares de uva e néctares de uva light.
|
Autores: |
GURAK, P. D.
SILVA, M. C. da
MATTA, V. M. da
ROCHA-LEÃO, M. H.
CABRAL, L. M. C.
|
Data: |
2011-01-17
|
Ano: |
2010
|
Palavras-chave: |
Cor
Antocianina
Composto fenólico
|
Resumo: |
Amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram avaliadas com o objetivo de verificar sua composição química bem como observar se as mesmas atendem a alguns parâmetros exigidos pela legislação. Todas as amostras foram adquiridas no comércio varejista do Rio de Janeiro. As amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram analisadas quanto ao pH, sólidos solúveis, acidez total, densidade, ratio, antocianinas e cor (de acordo com as metodologias de índice de cor, densidade de cor e sistema Hunter ? L, a, e b). Além disso, o teor de compostos fenólicos foi analisado nas amostras de suco integral. Os resultados obtidos indicaram grandes variações entre as amostras nas análises realizadas (p<0,05) e algumas amostram apresentaram-se fora dos padrões estabelecidos pela legislação brasileira em vigor.
2010
|
Tipo: |
Artigo em periódico indexado (ALICE)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
10605
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873217
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25528/1/2010-051.pdf
|
Editor: |
Revista de Ciências Exatas, Seropédica, v. 27, n. 1-2, 2008.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Artigo em periódico indexado (ALICE)
|
|