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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Fermentação e secagem em sementes de maracujá amarelo e sua influência sobre a germinação e emergência de plântulas.
Autores:  SILVA, J. C. O. da
SANTOS, G. A. M. dos
TEIXEIRA, A. L.
NASCIMENTO, W. M. O. do.
Data:  2018-04-30
Ano:  2018
Palavras-chave:  Teor de água
Fruta Tropical
Maracujá
Passiflora Edulis
Vigor
Resumo:  O maracujá amarelo (Passiflora edulis) é uma fruteira tropical de destaque quanto ao valor de mercado, dentre outras espécies o gênero Passiflora, por suas características intrínsecas à produtividade, qualidade do fruto. O tempo de fermentação e o teor de água das sementes afetam a porcentagem de germinação. Portanto, o experimento teve como objetivo avaliar a fermentação e secagem em sementes de maracujá amarelo e a influência sobre a germinação e emergência das plântulas. Foram utilizadas seis progênies de maracujazeiro amarelo e analisadas as seguintes variáveis: porcentagem de germinação, vigor e índice de velocidade de emergência das plântulas. Foi adotado o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições e 200 sementes por parcela. A germinação foi feita em bandejas contendo como substrato a mistura de serragem curtida e areia, na proporção volumétrica de 1:1. Paralelamente ao teste de germinação foi anotado diariamente o número de plântulas emersas. Portanto, para germinação e emergência de plântulas de Passiflora edulis o ideal é secar as sementes por um período de 168 horas, com o teor de umidade antes da semeadura de 5,6%.

bitstream/item/176119/1/ANAIS-IX-ENAAG-04.pdf

IX ENAAG.
Tipo:  Artigo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  55052

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091008
Editor:  In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 9., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA, 2018.
Relação:  Embrapa Amazônia Oriental - Artigo em anais de congresso (ALICE)
Formato:  p. 367-372.
Direitos:  openAccess
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