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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Uso de fertilizante e tempo de permanência de mudas de batata-doce produzidas em bandejas
Autores:  RÓS, A.B
ARAÚJO, H.S de
NARITA, N
FILHO, J.T
Data:  2011-12-05
Ano:  2011
Palavras-chave:  Ipomoea batatas
Enraizamento
Estaca herbácea
Miniestaca
Multiplicação
Substrato. rooting
Herbaceous cutting
Mini
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de mudas de batata-doce em bandejas de poliestireno, com utilização de fertilizante de liberação lenta, e estabelecer o tempo adequado de permanência dessas mudas nas bandejas. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 5x5, com cinco doses do fertilizante de liberação lenta osmocote NPK 15-09-12 (0, 50, 100, 150 e 200 g por 25 kg de substrato) e cinco tempos de permanência nas bandejas (14, 28, 42, 56 e 70 dias após o plantio, DAP). Foram avaliados o número de raízes e de folhas e suas respectivas massas de matéria seca. Além disso, avaliou-se a integridade dos torrões em função do tempo de permanência das mudas nas bandejas, em experimento sem adição de fertilizante. Observou-se interação significativa entre doses do fertilizante e o tempo de permanência nas bandejas. A adubação com 150 g favoreceu o incremento do número de raízes e folhas e a massa de matéria seca das mudas, a partir de 14 DAP. Em geral, a integridade dos torrões aumenta com o tempo de permanência. Observaram-se sintomas de deficiência nutricional a partir dos 25 DAP, quando não foi utilizado fertilizante. O período de permanência em bandejas pode ser ampliado se o fertilizante de liberação lenta for utilizado.

2011
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  52210

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908393

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49111/1/46n08a09.pdf
Editor:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.46, n.8, p.845-851, ago. 2011.
Relação:  Área de Informação da Sede - Artigo em periódico indexado (ALICE)
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