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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Avaliação de produção de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em Cáceres-MT.
Autores:  RONCATTO, G.
MARCILIO, H. de C.
CAMPOS, S. de C.
OLIVEIRA, S. S.
ROMANO, M. R.
Data:  2017-01-12
Ano:  2016
Palavras-chave:  Maracuja-amarelo
Maracuja
Variedade
Resumo:  O Brasil é o maior produtor de maracujá, produzindo 838.244 toneladas de frutos em 2013, e o Estado da Bahia representa 42% da produção com 355.020 toneladas de frutos. O Estado do Mato Grosso apresenta baixa produtividade (16 t/ha/ano) e produção (779 toneladas de maracujá), apenas 0,1 % da produção brasileira, tendo que importar de outras regiões produtoras (IBGE, 2015). A baixa produção e produtividade do maracujazeiro no Estado, bem como a menor qualidade de frutos são causadas por muitos fatores, principalmente pela falta de tecnologias adaptadas para a região, problemas fitossanitários, técnicas inadequadas de cultivo e baixa utilização de variedades melhoradas. E, no caso do maracujazeiro-amarelo, os sistemas de produção mais utilizados são para variedades não comerciais, que apresentam várias limitações, dependendo da variedade utilizada, como baixa produtividade, frutos pequenos, pomares desuniformes, com plantas produtivas e improdutivas, suscetibilidade a pragas e doenças (CHAVES et al., 2004). Novas tecnologias mais apropriadas devem ser geradas para os sistemas de produção de maracujazeiro e oferecidos aos produtores, a fim de explorar o potencial da cultura em sua plenitude. A utilização de variedades comerciais proporciona a possibilidade de cultivo de plantas produtivas. O reduzido número de variedades e híbridos comerciais disponíveis dificulta o acesso do produtor ao material propagativo de alta qualidade agronômica e limita o desenvolvimento desse setor produtivo (KRAUSE et al., 2012). Com isso, necessita-se de novos estudos no Estado de Mato Grosso, principalmente nos polos de produção de frutas para complementar os resultados de produção das variedades, em cada região específica. O trabalho teve como objetivo avaliar a produção de frutos das plantas oriundas de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em Cáceres-MT.

2016
Tipo:  Artigo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  629

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060636

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153256/1/2016-cpamt-roncatto-producao-variedade-maracujazeiro-amarelo-1366.pdf
Editor:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Relação:  Embrapa Agrossilvipastoril - Artigo em anais de congresso (ALICE)
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