Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
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País: |
Brazil
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Título: |
Oleo essencial de Lippia sidoides Cham (alecrim-pimenta) no controle de Macrophomina phaseolina em feijão-caupi.
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Autores: |
DIAS, L. R. C.
SANTOS, A. R. B.
PAZ FILHO, E. R.
SILVA, P. H. S. da
ATHAYDE SOBRINHO, C.
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Data: |
2019-08-26
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Ano: |
2019
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Palavras-chave: |
Controle alternativo
Podridão cinzenta do caule
Tratamento de sementes
Vigna Unguiculata
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Resumo: |
Vigna unguiculata (L.) Walp. (feijão-caupi), além de possuir alto valor nutricional, representa um componente básico da dieta nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Esta cultura, apesar de rústica, é acometida por várias doenças, dentre as quais se destaca a podridão cinzenta do caule, causada pelo fungo Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid. Devido à inexistência de produtos químicos registrados para o seu controle, estratégias alternativas têm sido estudadas, como, por exemplo, o uso de extratos e óleos essenciais de plantas. Alguns vegetais possuem propriedades fungitóxicas e fungistáticas, sendo amplamente testados no controle in vitro e in vivo de fitopatógenos, a exemplo de Lippia sidoides Cham.
bitstream/item/201295/1/OleoEssencialAlecrimPimentaRevCubPlantasMed2019.pdf
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Tipo: |
Artigo em periódico indexado (ALICE)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
32649
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111608
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Editor: |
Revista Cubana de Plantas Medicinales, v. 24, n. 1, 2019.
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Relação: |
Embrapa Meio-Norte - Artigo em periódico indexado (ALICE)
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Formato: |
17 p.
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