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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: digestibilidade da fibra.
Autores:  SILVA, A. G. M.
BORGES, I.
NEIVA, J. N.
RODRIGUEZ, N. M.
SALIBA, E. de O. S.
MORAES, S. A. de
MERLO, F. A.
MORAIS, A. J. G. de
LIMA, D. de
SOUSA, T. A. S.
Data:  2008-04-09
Ano:  2007
Palavras-chave:  Nutrição animal
Digestibilidade
Ovino
Coco
Fibra
Resumo:  Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o coeficiente de digestibilidade da fibra em detergente neutro (DFDN), fibra em detergente ácido (DFDA), celulose (DCEL), hemicelulose (DHCEL) e carboidratos totais (DCHO) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se pela comparações de médias que não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre a DFDN, DFDA, DCEL, DHCEL e DCH). Concluiu-se que o farelo de coco incluído até 25% em dietas para ovinos não causa efeito sobre a digestibilidade aparente das frações fibrosas e dos carboidratos totais.

2007
Tipo:  Artigo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  37439

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162541

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37439/1/OPB1765.pdf
Editor:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007.
Relação:  Embrapa Semiárido - Artigo em anais de congresso (ALICE)
Formato:  1 CD-ROM.
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