Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Econ. Sociol. Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Ajustamentos nas agroindústrias de biscoitos e massas alimentícias no Brasil, 1995 a 2001
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Autores: |
Ferreira Júnior,Sílvio
Gomes,Marília Fernandes Maciel
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Data: |
2006-03-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Agroindústria
Trigo
Organização industrial
Abertura de mercado
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Resumo: |
Este trabalho objetivou avaliar os ajustamentos ocorridos nos segmentos de biscoitos e massas alimentícias no Brasil, no período de 1995 a 2001, utilizando-se o modelo Estrutura-Conduta-Desempenho, da teoria da Organização Industrial. Os resultados mostram que o novo ambiente competitivo, deflagrado pela desregulamentação setorial e pela abertura comercial, permitiu a intensificação da concorrência e restringiu o poder de mercado das maiores empresas. Os dois segmentos foram obrigados a seguir o processo de adequação às exigências do consumidor, como a melhoria da qualidade, o aumento da variedade e a redução nos preços dos produtos. Todo esse processo foi liderado pelas maiores empresas, que realizaram investimentos em tecnologia e em capacidade produtiva e aumentaram, gradualmente, suas participações no mercado. O resultado desses ajustamentos traduziu-se, portanto, em melhor desempenho econômico e em maior benefício para a sociedade.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032006000100004
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural
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Relação: |
10.1590/S0103-20032006000100004
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista de Economia e Sociologia Rural v.44 n.1 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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