Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Econ. Sociol. Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Padrão de Substituição entre Carnes no Consumo Domiciliar do Brasil
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Autores: |
Travassos,Guilherme Fonseca
Coelho,Alexandre Bragança
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Data: |
2017-06-01
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Ano: |
2017
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Palavras-chave: |
Demanda por carnes
Modelo QUAIDS
POF 2008-09.
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Resumo: |
Resumo: Houve grande modificação na demanda domiciliar por carnes no Brasil nos últimos anos, como o aumento da importância dos cortes processados. Sabe-se que as mudanças no consumo de carnes podem afetar significativamente o padrão nutricional domiciliar e, consequentemente, a saúde e a qualidade de vida das pessoas que os compõem. Dessa forma, o objetivo deste artigo foi analisar a demanda por carnes pelas famílias brasileiras e entender o padrão de substituição entre as carnes de boi, suína e de frango, bem como dentro destes subgrupos, baseado na Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF/IBGE) de 2008/2009. Os padrões de demanda por carnes que emergem deste estudo mostraram a importância da escolaridade, da composição familiar e da localização do domicílio nos determinantes de aquisição das carnes no País. Conclui-se também que há uma tendência de mudança de consumo intragrupo no caso das carnes de frango, comportamento que não é observado para as carnes suínas e bovinas, em que a relação de substituição intragrupo acontece apenas no caso das carnes consideradas de melhor qualidade.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032017000200285
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural
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Relação: |
10.1590/1234-56781806-94790550205
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista de Economia e Sociologia Rural v.55 n.2 2017
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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