Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Ciênc. Agron.
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País: |
Brazil
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Título: |
Degradação de silagens de capim-elefante contendo subproduto do urucum
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Autores: |
Rêgo,Aníbal Coutinho do
Cândido,Magno José Duarte
Pereira,Elzania Sales
Feitosa,José Valmir
Rêgo,Margareth Maria Teles
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Data: |
2010-09-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Bixa orellana L
Degradabilidade
Ensilagem
Ovinos
Pennisetum purpureum Schum
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Resumo: |
Objetivou-se avaliar a degradação in situ da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro de silagens de capim-elefante contendo cinco níveis (0; 4; 8; 12 e 16%, com base na matéria natural da massa ensilada) de inclusão do subproduto do grão do urucum (SGU). O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado em parcelas subdivididas, sendo os níveis de adição às parcelas e os tempos de incubação as subparcelas, com quatro repetições. Para a confecção da silagem, foi utilizado capim-elefante cortado aos 70 dias de crescimento e misturado ao subproduto, armazenado em 20 tambores. As amostras foram pré-secas, moídas em moinho, com peneira de 5 mm, colocado 3 g de amostra em sacos de náilon, para incubação no rúmen por 0; 6; 48 e 96 horas em 2 ovinos sem padrão racial definido, machos e castrados. Observou-se um aumento no desaparecimento da MS até o nível 13,37% de adição de SGU à ensilagem de capim-elefante para 48 horas de incubação. Para a FDN o desaparecimento com 96 horas de incubação aumentou até 16% de adição. Para o conjunto de parâmetros de degradação estudado, observou-se que o nível de inclusão de 16% do SGU apresentou maiores valores para a degradabilidade potencial e efetiva das variáveis em questão. A inclusão do subproduto do grão do urucum à ensilagem de capim-elefante resulta em silagens com maior degradabilidade potencial e efetiva.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902010000300023
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Editor: |
Universidade Federal do Ceará
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Relação: |
10.1590/S1806-66902010000300023
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Ciência Agronômica v.41 n.3 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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