Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Ciênc. Agron.
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País: |
Brazil
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Título: |
Beneficiamento na qualidade física e fisiológica de sementes de capim-mombaça
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Autores: |
Melo,Lilian Faria de
Martins,Cibele Chalita
Silva,Givanildo Zildo da
Boneti,João Eduardo Brandão
Vieira,Roberval Daiton
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Data: |
2016-12-01
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Ano: |
2016
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Palavras-chave: |
Panicum maximum
Germinação
Vigor
Processamento
Pureza
Gramíneas forrageiras
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Resumo: |
RESUMO A semente recebida pelas empresas de gramíneas forrageiras, após a colheita, contém impurezas cuja remoção é realizada por máquinas de beneficiamento. Este procedimento é necessário para a obtenção de sementes dentro dos padrões de qualidade para a comercialização e a semeadura. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das etapas de beneficiamento na qualidade física e fisiológica de sementes de Panicum maximum cv. Mombaça, visando à comercialização. As sementes foram amostradas antes do processamento e após a saída da máquina de ventilador e peneiras (descarga das peneiras superior, intermediária e fundo), primeira mesa gravitacional (deriva, descarga superior e intermediária), máquina tratadora e segunda mesa gravitacional (descarga superior, intermediária e inferior). As sementes foram avaliadas quanto ao teor de água, qualidade física (pureza e peso de mil sementes) e fisiológica (germinação, primeira contagem, classificação do vigor de plântulas, envelhecimento acelerado, comprimento de plântulas, emergência de plântulas em campo e índice de velocidade de emergência). O beneficiamento de sementes, na máquina de ar e peneiras e mesa gravitacional é eficiente para o aprimoramento da qualidade física e fisiológica do lote de sementes de P. maximum cv. Mombaça. Para esta espécie o beneficiamento é necessário para atender os requisitos de pureza e germinação estabelecidos pelos padrões de comercialização nacional de sementes.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000400667
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Editor: |
Universidade Federal do Ceará
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Relação: |
10.5935/1806-6690.20160080
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Ciência Agronômica v.47 n.4 2016
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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