Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Ciênc. Agron.
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País: |
Brazil
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Título: |
Suitability of peduncles of new cashew tree clones for commercial purposes
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Autores: |
Freitas,Ailane Souza de
Dantas,Beatriz dos Santos
Araújo,Ídila Maria da Silva
Garruti,Deborah dos Santos
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Data: |
2020-01-01
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Ano: |
2020
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Palavras-chave: |
Anacardium occidentale
Quantitative Descriptive Analysis
Multivariate analysis
Caracterization
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Resumo: |
RESUMO Devido a sua riqueza em compostos bioativos, sabor exótico, polpa carnuda, pele macia e alto teor de açúcares, o pedúnculo do cajueiro é consumido, tanto na forma in natura quanto destinado à industrialização na forma de sucos e derivados. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e sensorial de pedúnculos de cinco novos clones de cajueiro e compará-los com dois clones comerciais, de forma a auxiliar a seleção de novos materiais adequados para a comercialização como fruta ou para processamento. Foram avaliados acidez titulável, pH, sólidos solúveis, relação Brix/acidez, ácido ascórbico e polifenois totais. O perfil sensorial foi determinado por análise descritiva quantitativa clássica. Os resultados foram submetidos à Anova, teste de Tukey, Análise de Agrupamentos Hierárquicos (AAH), Análise de Componentes Principais (ACP) e correlação de Pearson. Os novos clones possuem características físico-químicas e sensoriais diferentes, permitindo a seleção de cultivares de acordo com o interesse comercial. O clone PRO 555/2 apresenta características físico-químicas e sensoriais semelhantes ao CCP 76 (material de referência), podendo ser indicado para o consumo de mesa. Os clones HAC 276/1 e SLC 12-20 apresentam elevada adstringência, e os clones CAPI 17 e PRO 805/4 destacam-se pela elevada fibrosidade e baixas maciez e suculência. Portanto, esses materiais são mais indicados para o processamento de sucos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Inglês
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902020000300409
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Editor: |
Universidade Federal do Ceará
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Relação: |
10.5935/1806-6690.20200050
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Ciência Agronômica v.51 n.3 2020
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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