Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Ciênc. Agron.
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País: |
Brazil
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Título: |
Produtividade e perdas de amendoim em cinco diferentes datas de arranquio
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Autores: |
Santos,Edvaldo Pereira dos
Silva,Rouverson Pereira da
Bertonha,Rafael Scabello
Noronha,Rafael Henrique de Freitas
Zerbato,Cristiano
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Data: |
2013-12-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Amendoim
Plantas-maturação
Época de colheita
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Resumo: |
A colheita é momento crítico na produção do amendoim (Arachis hypogaea L.), porém, nesta operação as perdas são inevitáveis, podendo chegar, em alguns casos, a valores de até 30% da produtividade. O amendoim é cultivado em um curto período de tempo durante a reforma dos canaviais, o que proporciona melhor uso dos espaços agrícolas na região de Jaboticabal, SP. Objetivou-se com esta pesquisa definir a antecipação do arranquio do amendoim a partir da determinação da maturação. Realizou-se o arranquio do amendoim aos 120; 125; 130; 135 e 140 dias após a semeadura. Os resultados foram submetidos à análise de variância pelo teste F e quando houve significância das médias, aplicou-se o teste de Tukey a 5% de probabilidade, mediante uso do diagrama de caixas para as variáveis: maturação, teor de água das vagens e do solo, resistência mecânica do solo à penetração, perdas na colheita e produtividade. O diagrama de caixas mostrou-se eficiente para a avaliação univariada das variáveis analisadas do amendoim, criando excelentes condições de visualização do comportamento das mesmas. Recomenda-se iniciar o arranquio do amendoim aos 120 DAS.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000400005
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Editor: |
Universidade Federal do Ceará
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Relação: |
10.1590/S1806-66902013000400005
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Ciência Agronômica v.44 n.4 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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