Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Falando em farinha...
|
Autores: |
HAVERROTH, M.
|
Data: |
2018-01-23
|
Ano: |
2017
|
Palavras-chave: |
Indicação geográfica
Produção artesanal
Depoimentos
Território da Cidadania
Regional do Juruá
Cruzeiro do Sul (AC)
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Harina de yuca
Tecnología tradicional.
Denominación de origen protegida
Explotación agrícola familiar
Comunicación oral
Agricultura familiar
Farinha
Mandioca
Manihot esculenta
Procedência
História
Family farms
Cassava flour
Traditional technology
Protected designation of origin
Provenance
History
Oral communication.
|
Resumo: |
Neste capítulo será realizada uma análise de discursos sobre a farinha a partir da interpretação de diversos atores sociais envolvidos direta ou indiretamente com a produção de farinha de Cruzeiro do Sul. Partiu-se de depoimentos tomados em pesquisa de campo na Região do Alto Juruá durante a execução de projetos que envolveram diversos parceiros, incluindo Embrapa Acre e governo do Estado do Acre, especialmente por meio da Fundação de Cultura e Comunicação Elias Mansour. Assim, neste capítulo, ganham força os personagens e suas falas, ambos resultados de um processo histórico e cultural de origens diversas e que se fundiram e convergiram na cultura do cultivo da mandioca e da produção de farinha artesanal.
bitstream/item/171582/1/26489.pdf
|
Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
978-85-7035-768-7
26489
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086121
|
Editor: |
In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (Ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Formato: |
155 p. cap. 6, p. 99-118.
|
|