Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Minifábricas: tecnologia social para processamento de castanha de caju.
|
Autores: |
ARAUJO, J. B. C.
MAIA, C. W. C. P.
BONFIM, R. M.
VASCONCELOS, H. E. M.
|
Data: |
2018-05-08
|
Ano: |
2017
|
Palavras-chave: |
Tecnologia social
Transferência de tecnologia
Tecnologia de alimento
Castanha de caju
|
Resumo: |
O objetivo principal dessa sistematização é avaliar uma experiência de intervenção para o desenvolvimento local, gerando aprendizado para subsidiar futuras ações de TT, por meio de erros e acertos. Para tanto, buscou-se identificar e compreender os fatores que influenciaram a paralisação de 90% das minifábricas de castanha-de-caju, a partir de uma análise em três níveis: o papel da organização social; as relações de poder; e a gestão administrativa, econômica e financeira. Ao mesmo tempo, analisou-se o método de transferência de tecnologia e construção do conhecimento.
bitstream/item/176503/1/OLV18001.pdf
|
Tipo: |
Livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
15547
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091252
|
Editor: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Livro técnico (INFOTECA-E)
(Sistematização de experiências: métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento, 3).
|
Formato: |
il. color.
54 p.
|