Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Utilização de puerária na alimentação de bovinos.
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Autores: |
VALENTIM, J. F.
COSTA, A. L. da
SOUZA E SILVA, C. de
KOURI, J.
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Data: |
1997-04-11
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Ano: |
1984
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Palavras-chave: |
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Estación seca
Ganado de leche
Leguminosas forrajeras
Nutrición animal
Pastizales
Gado leiteiro
Nutrição animal
Alimentação na seca
Pastagem
Leguminosa forrageira
Kudzu
Pueraria phaseoloides
Dairy cattle
Animal nutrition
Dry season
Pastures
Forage legumes
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Resumo: |
A alimentação adequada do rebanho, notadamente durante o período seco, tem se constituído em grande entrave ao desenvolvimento da bovinocultura de leite no Acre. As pastagens onde se desenvolve esta atividade são constituídas principalmente por espécies de gramíneas nativas pouco produtivas, sendo a forragem de baixa qualidade e palatabilidade, refletindo na obtenção de índices de produtividade abaixo do potencial de produção do rebanho. A puerária (Pueraria phaseoloides) constitui-se em excelente fonte de proteína para o gado, além da sua relativa eficiência na fixação do nitrogênio atmosférico, melhorando consequentemente a fertilidade do solo. Este fato, aliado ao seu hábito decumbente, crescimento vigoroso, grande produção de biomassa, tolerância à seca, boa cobertura de solo e excelente produção de sementes, contribuem para que a puerária consorciada com gramíneas permaneçam produtivas durante a estação seca. Apresenta ainda a vantagem de reduzir a incidência direta da chuva sobre o solo, mininizando os danos causados pela erosão e lixiviação garantindo por conseguinte maior longevidade das pastagens.
bitstream/item/165670/1/1060.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
0100-8617
1060
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492323
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Editor: |
Rio Branco, AC: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco, 1984.
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Relação: |
Embrapa Acre - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 34).
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Formato: |
5 p.
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