Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
A interação da biotecnologia com os recursos genéticos vegetais.
|
Autores: |
BRAMMER, S. P.
PAZ, L. A.
CECCON, C. C.
KIIHL, T. A. M.
|
Data: |
2021-09-01
|
Ano: |
2021
|
Palavras-chave: |
Melhoramento genético
Recursos genéticos vegetais
Melhoramento Genético Vegetal
Melhoramento Vegetal
Recurso Genético
Biotecnologia
Biodiversidade
Preservação da Natureza
|
Resumo: |
Os recursos genéticos são a base biológica da agricultura, envolvem a variabilidade genética entre e dentro das espécies e constituem a matéria-prima indispensável ao melhoramento genético. São de extrema importância, pois possuem agregado valor econômico, necessitando cada vez mais de conservação em bancos de germoplasma, visando à preservação da biodiversidade vegetal. A presente publicação traz uma abordagem multidisciplinar e revisão atualizada sobre a interação entre algumas áreas da biotecnologia vegetal a sua aplicabilidade na caracterização de recursos genéticos, imprescindíveis nas pesquisas científicas.
bitstream/item/225636/1/Doc196-o.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1518-6512
45200
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133976
|
Editor: |
Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, ago. 2021.
|
Relação: |
Embrapa Trigo - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Trigo. Documentos online, 196)
|
Formato: |
33 p.
|
|