Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Cultivo orgânico de cebola no Submédio do Vale do São Francisco.
|
Autores: |
COSTA, N. D.
RESENDE, G. M. de
ARAÚJO, J. F.
SANTOS, C. A. F.
PINTO, J. M.
YURI, J. E.
|
Data: |
2012-02-09
|
Ano: |
2011
|
Palavras-chave: |
Adubação orgânica
Vale do São Francisco
Cultivo
Onion
Cebola
Agricultura Familiar
Allium Cepa
Solo
|
Resumo: |
No Brasil, a cebola (Allium cepa) é a hortaliça economicamente mais importante, depois da batata e do tomate. O valor médio da produção de cebola curada gira em torno de U$$ 200 milhões.ano, equivalente a 8% do valor bruto das hortaliças. A produção nacional é de 1,2 milhão de t.ano, em 60 mil ha.ano, com produtividade média de 20 t.ha, concentrada nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, destinada ao consumo fresco no mercado interno. O cultivo da cebola no Brasil é feito basicamente em propriedades pequenas e médias, estimando-se que 70% sejam provenientes de agricultura familiar (IBGE, 2003).
|
Tipo: |
Folhetos
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
1808-9976
1808-9976
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914880
|
Relação: |
(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 96).
|
Formato: |
8 p.
|
Direitos: |
openAccess
|
|