Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Desenvolvimento da cadeia produtiva de carne sustentável e orgânica do Pantanal.
|
Autores: |
ABREU, U. G. P. de
OLIVEIRA, L. O. F. de
GOMES, R. da C.
DITTMAR, E.
|
Data: |
2019-12-06
|
Ano: |
2019
|
Palavras-chave: |
Pecuária sustentável
Pecuária
Desenvolvimento Sustentável
Livestock production
Sustainable development
|
Resumo: |
Em 2004, teve início o projeto Pecuária Sustentável no Pantanal, desenvolvido pela WWF-Brasil e a Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO) com objetivo de se estabelecer uma pecuária orgânica certificada na região, como alternativa de conservação do meio ambiente, do bem-estar animal e das condições de trabalho. A produção de carne sustentável na região pantaneira vem crescendo com aumento do número de animais no sistema de produção e de produtores aderindo ao processo. As carcaças dos animais estão em processo de padronização considerando a idade, e a cobertura de gordura específica, conforme o protocolo estabelecido pelo projeto.
bitstream/item/209023/1/Cadeia-Produtivoa-carne-2019.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1981-7231
60466
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116256
|
Editor: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2019.
|
Relação: |
Embrapa Pantanal - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 111)
|
Formato: |
8 p.
|