Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Seleção dos animais e cuidados pré, dcurante e pós-cirúrgicos na fistulação ruminal em caprinos e ovinos.
|
Autores: |
GOMES, G. M. F.
EGITO, A. S. do
SALLES, H. O.
OLIVEIRA, E. L. de
VASCONCELOS, A. M. de
|
Data: |
2010-04-29
|
Ano: |
2009
|
Palavras-chave: |
Fistulação
Surgical operations.
Fistulation
Ovino
Caprino
Cirurgia
Fístula.
Sheep
Goats.
|
Resumo: |
Estudos experimentais em nutrição animal freqüentemente demandam uso de animais canulados para ter acesso ao conteúdo gastrointestinal sendo assim, são submetidos a procedimentos cirúrgicos para criação de uma fístula. Esta técnica experimental trouxe consideráveis avanços para nutrição de ruminantes, pois, foi possível, por exemplo, definir ou mensurar a fração do alimento que sofre degradação ruminal. A determinação desta fração dos alimentos é importante uma vez que atende com mais eficiência os requerimentos dos microrganismos ruminais melhorando a fermentação e conseqüentemente repercutindo positivamente no desempenho animal. O uso de animais em ensaios experimentais para gerar tais informações requer cuidados antes, durantes e após o procedimento cirúrgico e observações constantes a campo. Os resultados obtidos e a longevidade desses animais dependem de tais cuidados. Neste contexto o presente artigo aponta parâmetros adequados para seleção de animais que serão destinados a fistulação do rúmen além de cuidados pré, durante e pós-cirúrgicos.
bitstream/CNPC-2010/23058/1/doc92.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
23058
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748192
|
Editor: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009.
|
Relação: |
Embrapa Caprinos e Ovinos - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Caprinos e Ovinos. documentos, 92).
|
Formato: |
24 p.
|
|