Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Recomendação de cultivares de repolho para o estado do Acre.
|
Autores: |
SOUSA, J. A. de
LEDO, F. J. da S.
SILVA, M. R. da
ARAUJO, H. M. de
|
Data: |
2003-08-04
|
Ano: |
1999
|
Palavras-chave: |
Brassica oleacera
Recomendação de cultivares
Acre
Amazônia Ocidental
Repolho
|
Resumo: |
Entre as variedades botânicas da espécie Brassica oleacera a de maior importância econômica, em nível mundial, é o repolho (Brassica oleacrea var. capitata), sendo, no Brasil, a m,ais proeminente das Brassicaceas. O repolho destaca-se, em termos de valor alimentício, pelo seu elevado teor de vitamina C. O seu conteúdo de açúcares é baixo, permitindo o consumo por pessoas diabéticas (200g/dia), sem causar problemas, além de ser um alimento de fácil digestão e bastante versátil à mesa. Novas cultivares de repolho adaptadas ao cultivo sob alta temperatura e resistentes às principais doenças têm sido lançadas pelos órgãos de pesquisa pública e firmas privadas. Como existem poucas informações no Estado em relação ao comportamento dessas novas cultivares, a Embrapa Acre vem realizando pesquisas desde 1996, avaliando o comportamento delas em diferentes épocas de produção, para identificar aquelas mais adequadas ao cultivo no Estado.
bitstream/item/195992/1/comunicado101.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0100-8668
3640
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495055
|
Editor: |
Rio Branco: Embrapa Acre, 1999.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Acre. Comunicado Técnico, 101).
|
Formato: |
2 p.
|
|