Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Extrato concentrado de carotenoides microencapsulado obtido a partir das fibras residuais do processamento do caju.
|
Autores: |
SOUSA, J. M. S.
DIONISIO, A. P.
ABREU, F. A. P. de
COSTA, J. M. C. da
PINTO, C. O.
SOUZA, A. C. R. de
|
Data: |
2019-11-01
|
Ano: |
2019
|
Palavras-chave: |
Extrato de carotenoides
Microencapsulado
Fibra Vegetal
Caju
Carotenóide
Corante
|
Resumo: |
A industrialização dos produtos da cajucultura geram uma elevada quantidade de resíduos, que são normalmente descartados ou subutilizados. Porém, essa fibra ainda apresenta compostos bioativos remanescentes de grande interesse industrial, como os carotenoides, podendo ser utilizada como matéria-prima para a extração e concentração destes compostos de elevado valor agregado. Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela cor amarela, laranja ou vermelha de muitos alimentos.
bitstream/item/204126/1/CT-260.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
16170
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113798
|
Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 260).
|
Formato: |
8 p.
|