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Provedor de dados:  14
País:  Brazil
Título:  Análise do teor de óleo em sementes por RMN.
Autores:  COLNAGO, L. A.
Data:  2005-08-12
Ano:  1996
Palavras-chave:  Refinamento de óleo
Valor energético
Ressonância magnética nuclear
RMN
Soxhlet
Resumo:  O conhecimento do teor de óleo em sementes e grãos é indispensável para procedimentos de seleção genética de variedades de milho, soja, amendoim etc., com alto teor de óleo, para se conhecer o potencial de produção dos grãos em agroindústrias de refinamento de óleo, para avaliar o valor energético dos alimentos, entre outros usos. A metodologia clássica de determinação do teor de óleo em sementes e grãos consiste em secá-los até peso constante, moagem até pó bem fino, extração exaustiva com solventes orgânicos em extratores soxhlet e evaporação do solvente até peso constante. Nesse método, o óleo é considerado como o material solúvel no solvente e não apenas os triglicerídeos. Esse é um processo demorado e que destrói as amostras analisadas.

bitstream/CNPDIA/8896/1/CiT03_96.pdf
Tipo:  Circular Técnica (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  8896

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/27416
Editor:  São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1996.
Relação:  Embrapa Instrumentação - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Circular Técnica, 3).
Formato:  14 p.
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