Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Processamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus.
|
Autores: |
SANTOS, K. M. O. dos
BARCELOS, S. C. de
EGITO, A. S. do
BENEVIDES, S. D.
OLIVEIRA, I. C. de
|
Data: |
2014-06-13
|
Ano: |
2013
|
Palavras-chave: |
Produção artesanal
Alimentos funcionais
Bactéria lática
Alimento funcional probiótico
Creamy Cheese
Queijo cremoso
Produto lácteo
Probiotic.
Functional food
Cheese
Tecnologia de alimento
Produto derivado do leite
Caprino
Leite de cabra
Queijo.
Food technology
Goat milk
Lactobacillus rhamnosus
Streptococcus thermophilus.
|
Resumo: |
O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas
bitstream/item/103631/1/COT-136.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
28117
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988340
|
Editor: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013.
|
Relação: |
Embrapa Caprinos e Ovinos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 136).
|
Formato: |
5 p.
|