Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Processamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus.
Autores:  SANTOS, K. M. O. dos
BARCELOS, S. C. de
EGITO, A. S. do
BENEVIDES, S. D.
OLIVEIRA, I. C. de
Data:  2014-06-13
Ano:  2013
Palavras-chave:  Produção artesanal
Alimentos funcionais
Bactéria lática
Alimento funcional probiótico
Creamy Cheese
Queijo cremoso
Produto lácteo
Probiotic.
Functional food
Cheese
Tecnologia de alimento
Produto derivado do leite
Caprino
Leite de cabra
Queijo.
Food technology
Goat milk
Lactobacillus rhamnosus
Streptococcus thermophilus.
Resumo:  O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas

bitstream/item/103631/1/COT-136.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  28117

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988340
Editor:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013.
Relação:  Embrapa Caprinos e Ovinos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 136).
Formato:  5 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional