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Registro completo
Provedor de dados:  14
País:  Brazil
Título:  Iogurte saborizado com polpa de umbu.
Autores:  AZOUBEL, P. M.
SILVA, S. dos A. A. e
Data:  2007-08-02
Ano:  2007
Palavras-chave:  Polpa do umbu
Processing of umbu.
Umbu
Processamento
Iogurte
Polpa
Resumo:  O presente trabalho descreve a obtenção de iogurte saborizado com polpa de umbu. A mistura deve ser colocada em um pote de plástico, coberta e permanecer em repouso por 4 a 5 h, em local onde a temperatura seja mantida entre 40 e 43°C, para coagular. Após esse período, o pote deve ser levado à geladeira por um período mínimo de 4 h. A vasilha utilizada não deve ser de alumínio, devido à reação do ácido lático com esta substância, interferindo no produto. Após a coagulação do leite, agitar lentamente até obter uma massa homogênea. Um pouco de iogurte pode ser retirado para servir de isca para a próxima fabricação e guardado na geladeira, em recipiente tampado e sanitizado, por um período máximo de 7 dias. O leite coagulado homogeneizado também deve ser levado à geladeira, durante 18h, a fim de inibir o desenvolvimento de microrganismos produtores de ácido e promover melhor consistência e viscosidade ao produto final.

bitstream/CPATSA/35968/1/INT81.pdf
Tipo:  Recomendação Técnica (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  35968

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154138
Editor:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Relação:  Embrapa Semiárido - Recomendação Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Semi-Árido. Instruções Técnicas, 81)
Formato:  Np.
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