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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Geada e métodos de controle.
Autores:  MANDELLI, F.
Data:  2006-11-13
Ano:  2006
Palavras-chave:  Controle
Agricultura
Viticultura
Uva
Meteorologia
Clima
Geada
Resumo:  A geada é um fenômeno meteorológico que normalmente ocorre na região sul do Brasil nas noites frias de inverno, quando o céu estálímpido (estrelado), calmo (ausência de vento) e com umidade atmosférica baixa. A geada forma-se quando a temperatura do ponto de orvalho encontra-se abaixo do ponto de congelamento da água (O°C para a água pura), fazendo com que o vapor d'água presente no ar passe diretamente para a fase sólida (sublimação).

bitstream/item/200220/1/8218-2006-p.21-22.pdf
Tipo:  Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  8218

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541501
Editor:  Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 177, p. 21-22, 2006.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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