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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Preparação de l-carvona a partir de d-limoneno.
Autores:  KOKETSU, M.
MAGALHÃES, M. T.
WILBERG, V. C.
Data:  2005-10-20
Ano:  1987
Palavras-chave:  L-carvona
D-limoneno
Nitrosocloreto de d-limoneno
L-carvoxima
Óleo de laranja
Resumo:  A l-carvona foi obtida a partir de d-limoneno, utilizando-se reação em três etapas: transformação do d-limoneno e nitrosocloreto de d-limoneno; conversão do nitrosocloreto de d-limoneno em l-carvoxima; hidrólise da l-carvoxima em l-carvona e purifricação de l-carvona por destilação a vácuo. A contribuição mais significativa do presente processo em relação aos existentes é ter sido feita a deidrocloração do nitrosocloreto de d-limoneno sem o uso de bases, procedendo-se a um aquecimento controlado (52 a 56oC) do comosto em solvente adequado, preferivelmente etanol. O rendimento líquido da tansformação do d-limoneno foi de 38 a 49% e o produto final satisfaz as especificações para o uso comercial, inclusive quanto às características de odor e sabor.

bitstream/item/65439/1/CTAA-DOCUMENTOS-15-PREPARACAO-DE-L-CARVONA-A-PARTIR-DE-D-LIMONENO-FL-06778.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0101-630X

7794

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415651
Editor:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1987.
Relação:  Embrapa Agroindústria de Alimentos - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 15).
Formato:  16 p.
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