Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Parte aerea da mandioca na alimentacao animal. I. Valor nutritivo e qualidade da silagem.
|
Autores: |
CARVALHO, J. L. H. de
PERIM, S.
COSTA, I. R. S.
|
Data: |
1992-06-09
|
Ano: |
1983
|
Palavras-chave: |
Alimentação animal.
Capim Elefante
Cerrado
Mandioca
Manihot Esculenta
Parte Aérea
Pennisetum Purpureum
Nutrição Animal
Silagem
Valor Nutritivo.
Aerial parts
Animal nutrition
Cassava
Feeds
Nutritive value
Silage.
|
Resumo: |
Para enfrentar o problema da escassez de forragens e, os consequentes prejuizos na producao de carne e leite durante a estacao da seca, os pecuaristas procuram conservar produzidas na epoca das agua, atraves de praticas de fenacao e de silagem. A planta que mais se presta para ensilar e o milho porem, considerando seu custo de producao nos Cerrados, o CPAC-EMBRAPA recomenda como alternativa para complementacao alimentar dos ruminantes, a parte aerea da mandioca como um resto cultural com bom valor nutritivo e, excelentes caracteristicas para a ensilagem. A publicacao presta informacoes sobre o valor nutritivo da parte aerea fresca da mandioca; qualidade da silagem; ensilagem com capim elefante; consumo pelos animais; efeito toxico e, producao por hectare.
bitstream/item/99259/1/comtec-29.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
4366
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547369
|
Editor: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1983.
|
Relação: |
Embrapa Cerrados - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-CPAC. Comunicado Tecnico, 29).
|
Formato: |
6p.
|