Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Comparação de métodos para a avaliação in vitro de atividade antimicrobiana de extratos vegetais.
|
Autores: |
GASPAR, E. B.
MINHO, A. P.
DOMINGUES, R.
SILVA, K. C. da
|
Data: |
2017-11-29
|
Ano: |
2017
|
Palavras-chave: |
Extrato vegetal
Planta medicinal
Bactericida
|
Resumo: |
Buscamos com este trabalho comparar três diferentes técnicas de avaliação de efeito antimicrobiano de extratos de diferentes polaridades de plantas das famílias: Mirtaceae (planta A); Asteraceae (planta B) e Fabaceae (planta C): (i) difusão em ágar variante disco-difusão, (ii) difusão em ágar variante perfuração de poço e (iii) microdiluição em meio líquido (caldo). Estes testes foram realizados com Escherichia coli; Staphylococcus aureus; Enterococcus faecalis e Pseudomonas aeruginosa.
bitstream/item/167772/1/Boletim-de-pesquisa-40.pdf
|
Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1983-0467
14199
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081017
|
Editor: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017.
|
Relação: |
Embrapa Pecuária Sul - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Pecuária Sul. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 40).
|
Formato: |
21 p.
|