Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Atributos da qualidade de pedúnculos de cajueiro para consumo in natura.
|
Autores: |
GARRUTI, D. dos S.
BRAGA, D. C.
BARBOSA, A. E. D.
COSTA, F. N. F.
SILVA, N. M. DA
VIDAL NETO, F. das C.
BARROS, L. de M.
|
Data: |
2022-10-04
|
Ano: |
2022
|
Palavras-chave: |
Pseudofruto
Fruta de mesa
Caracterização física e química
Análise sensorial
Anacardium Occidentale
Caju
|
Resumo: |
A comercialização do caju como fruta de mesa tem-se tornado um importante instrumento de viabilização econômica da cajucultura. Por esse motivo, o programa de melhoramento genético do cajueiro tem utilizado a determinação da qualidade do pedúnculo na rotina da avaliação de clones. O objetivo deste trabalho foi avaliar os pedúnculos dos principais clones de cajueiro da Embrapa, buscando identificar os que apresentam características desejáveis para o consumo in natura. Foram avaliados nove clones já registrados: CCP 09, CCP 76, CCP 1001, BRS 189, BRS 226, BRS 265, BRS 274, BRS 275 e EMBRAPA 50, quanto a características físicas, químicas e sensoriais. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar os principais clones comerciais de cajueiro da Embrapa (registrados) quanto aos atributos físicos, químicos e sensoriais da qualidade de seus pedúnculos, buscando identificar aqueles com características desejáveis para o consumo in natura.
|
Tipo: |
Folhetos
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147108
|
Relação: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 234).
|
Direitos: |
openAccess
|
|