Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Tecnologias inovadoras para produção de derivados de carne ovina com qualidade e valor agregado.
Autores:  GIONGO, C.
NALERIO, E. S.
SILVA, G. M. da
BRISOLARA, L. B.
GOMES, P. B.
Data:  2021-10-08
Ano:  2021
Palavras-chave:  Tecnologia
Inovação
Produto Derivado da Carne
Resumo:  A transformação de carne em produtos cárneos permite oferecer uma maior gama de alimentos ao consumidor, ampliando a oferta e proporcionando novas alternativas para o aproveitamento dos cortes cárneos pouco valorizados comercialmente. Tal transformação fornece ainda novas experiências sensoriais aos consumidores, tais como novas sensações de aromas, sabores e texturas. Proporciona maior vida de prateleira em relação à carne fresca, já que o ato de processar os alimentos permite aumentar a sua durabilidade, além de ser uma forma de ampliar o acesso desses alimentos para populações alocadas distantes dos locais de produção e processamento. Nesse sentido, desde 2012, a Embrapa vem desenvolvendo alternativas para o processamento e o aproveitamento integral de carcaças ovinas. Entre elas, destacam-se os processos de produção do Oveicon® premium e tradicional, mortadela e hambúrguer.

bitstream/item/226852/1/Guia-de-Negocio-Agregacao-de-valor-e-qualidade-na-cadeia-da-ovinocultura.pdf

Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional.
Tipo:  Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  14838

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135220
Editor:  Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021.
Relação:  Embrapa Pecuária Sul - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
Formato:  7 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional