Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Semeadura de amendoim forrageiro BRS Mandobi em pastagens estabelecidas.
|
Autores: |
VALENTIM, J. F.
ANDRADE, C. M. S. de
ASSIS, G. M. L. de
SÁ, C. P. de
COSTA, F. de S.
SALES, M. F. L.
FERREIRA, A. S.
MESQUISTA, A. Q. de
COSTA, C. R. da
|
Data: |
2018-01-11
|
Ano: |
2017
|
Palavras-chave: |
Amendoim forrageiro
Forage peanut
Cacahuetes forrajeros
Araquis pintoi cv Belmonte
BRS Mandobi
Manejo do pasto
Siembra.
Redimiento de los cultivos
Pastos forrajeros
Pastoreo mixto
Manejo de pastoreo
Leguminosas forrajeras
Pastagem consorciada
Leguminosa forrageira
Gramínea forrageira
Plantio
Rendimento
Grazing management
Mixed grazing
Forage legumes
Arachis pintoi
Forage grasses
Sowing
Crop yield.
|
Resumo: |
Uma nova cultivar de amendoim forrageiro (BRS Mandobi), com boa produtividade de forragem de alta qualidade e excelente produção de sementes foi desenvolvida pela Embrapa. Com o propósito de estimular a adoção dessa cultivar, a Embrapa realizou estudos visando à recomendação de métodos para sua introdução em pastagens de gramíneas já estabelecidas. Nesta publicação, descrevem-se as principais etapas desse método que associa o rebaixamento do pasto com pastejo intenso, seguido do revolvimento superficial do solo com uso de enxada rotativa em faixas alternadas de 4 m de largura e a semeadura da leguminosa em linhas espaçadas de 0,5 m nas faixas preparadas (50% da área). Também são apresentados resultados de validação realizada em propriedade privada, coeficientes técnicos e custos do método, além de recomendações adicionais de manejo para assegurar o êxito no estabelecimento e persistência da leguminosa.
bitstream/item/170910/1/26466.pdf
|
Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0100-9915
26466
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085113
|
Editor: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Acre. Circular técnica, 73).
|
Formato: |
16 p.
|
|