Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Doenças.
|
Autores: |
GARRIDO, L. da R.
SÔNEGO, O. R.
NAVES, R. de L.
FAJARDO, T. V. M.
KUHN. G. B.
|
Data: |
2009-04-14
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Escoriose
Enrolamento da folha
Complexo rugoso
Limpeza clonal
Bactéria
Antracnose
Calda bordalesa
Doença de Planta
Ferrugem
Fungo
Fusariose
Míldio
Nematóide
Oídio
Podridão
Uva
Vírus
Viticultura
|
Resumo: |
Míldio (Plasmopara viticola), oídio (Uncinula necator), antracnose (Elsinoe ampelina), escoriose (Phomopsis viticola), fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. herbemontis), podridãodescendente (Botryosphaeria, Eutypa, Phomopsis), podridão-cinzenta (Botryotinia fuckeliana), podridão-da-uva-madura (Glomerella cingulata) e podridão-amarga (Melanconium fuligineum). Inicialmente, deve-se adquirir mudas ou estacas de sanidade comprovada e de boa procedência, pois isso evita o plantio de materiais propagativos contaminados. Outras recomendações: destruir restos culturais infectados; realizar poda verde, para melhor arejamento da planta; e pulverizar com caldas antifúngicas.
|
Tipo: |
Parte de livro
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543660
|
Relação: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
|
Formato: |
p. 135-156.
|
Direitos: |
openAccess
|
|