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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Doenças.
Autores:  GARRIDO, L. da R.
SÔNEGO, O. R.
NAVES, R. de L.
FAJARDO, T. V. M.
KUHN. G. B.
Data:  2009-04-14
Ano:  2008
Palavras-chave:  Escoriose
Enrolamento da folha
Complexo rugoso
Limpeza clonal
Bactéria
Antracnose
Calda bordalesa
Doença de Planta
Ferrugem
Fungo
Fusariose
Míldio
Nematóide
Oídio
Podridão
Uva
Vírus
Viticultura
Resumo:  Míldio (Plasmopara viticola), oídio (Uncinula necator), antracnose (Elsinoe ampelina), escoriose (Phomopsis viticola), fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. herbemontis), podridãodescendente (Botryosphaeria, Eutypa, Phomopsis), podridão-cinzenta (Botryotinia fuckeliana), podridão-da-uva-madura (Glomerella cingulata) e podridão-amarga (Melanconium fuligineum). Inicialmente, deve-se adquirir mudas ou estacas de sanidade comprovada e de boa procedência, pois isso evita o plantio de materiais propagativos contaminados. Outras recomendações: destruir restos culturais infectados; realizar poda verde, para melhor arejamento da planta; e pulverizar com caldas antifúngicas.
Tipo:  Parte de livro
Idioma:  Português
Identificador:  In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543660
Relação:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Formato:  p. 135-156.
Direitos:  openAccess
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