Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Colheita e pós-colheita.
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Autores: |
ANTONIOLLI, L. R.
LIMA, M. A. C. de
GUERRA, C. C.
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Data: |
2009-04-14
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Higienização
Paletização
Armazenamento
Colheita
Maturação
Pós-Colheita
Qualidade
Resfriamento
Uva
Viticultura
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Resumo: |
O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acidez titulável, características que variam de acordo com as cultivares. Pelas normas internacionais de comercialização de uvas de mesa, o teor mínimo de sólidos solúveis é de 14 oBrix. Para as variedades Itália, Rubi e similares, a relação sólidos solúveis/acidez titulável mínima recomendável é de 15:1. Para as variedades sem sementes, a relação geralmente é de 20:1, podendo, em alguns casos, atingir 30:1.
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Tipo: |
Parte de livro
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543662
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Relação: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
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Formato: |
p. 169-180.
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Direitos: |
openAccess
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