Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Elaboração de vinho moscatel espumante.
Autores:  RIZZON, L. A.
MENEGUZZO, J.
GASPARIN, A. M.
Data:  2005-07-07
Ano:  2005
Palavras-chave:  Espumante
Asti
Vinho moscatel espumante
Moscato branco
Moscato giallo
Malvasia
Rolha
Garrafa
Brasil
Análise sensorial.
Clarificação
Fermentação
Legislação
Variedade.
Uva
Resumo:  Aspectos gerais da produção do Asti espumante na Itália; Elaboração do vinho moscatel espumante; Principais cultivares de videira (Vitis vinifera) recomendadas para elaboração do vinho moscatel espumante; Garrafas para o vinho moscatel espumante; Rolha para o vinho moscatel espumante; Colocação da rolha e da gaiola; Vinho moscatel espumante e a legislação brasileira; Características analíticas do vinho moscatel espumante brasileiro; Avaliação sensorial do vinho moscatel espumante; Considerações gerais sobre a espuma; Participação organoléptica do dióxido de carbono (CO2); Informações básicas sobre o consumo do vinho moscatel espumante.

bitstream/item/26044/1/Doc51.pdf

ISSN 1516-8107.
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  6933

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540516
Editor:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 51).
Formato:  il., color.

42 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional