Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Cobertura plástica: contribuição para a melhoria da qualidade dos vinhos?
|
Autores: |
CHAVARRIA, G.
SANTOS, H. P. dos
ZANUS, M. C.
ZORZAN, C.
|
Data: |
2008-01-15
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Cobertura plástica
Cultivo Protegido
Uva
Vinho
Viticultura
|
Resumo: |
A sanidade das uvas é um aspecto importante na definição da qualidade dos vinhos. Esta é relevante por que algumas doenças fúngicas, além de prejudicarem a produção das uvas propriamente dita, afetam a qualidade do vinho, durante o processo de vinificação e no produto final, acentuando odores indesejáveis e acéticoso Uvas com Botrytis cinerea, por exemplo, contêm tirosinases e lacases, que são enzimas responsáveis pela oxidação enzimática dos compostos fenólicos, prejudicando a cor, o aroma e o sabor dos vinhos.
bitstream/item/200268/1/9329-2008-p.17-18.pdf
|
Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
9329
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542295
|
Editor: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 16., n. 194, p. 17-18, 2008.
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
|