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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Melhoramento genetico de mandioca.
Autores:  FUKUDA, W. M. G.
Data:  1995-12-21
Ano:  1995
Palavras-chave:  Genetic
Propagation
Propagacao
Biologie.
Biologia
Manihot Esculenta.
Cassava.
Breeding
Resumo:  Variedade de mandioca e um dos principais componentes para o desenvolvimento do sistema produtivo dessa cultura, alem de constituir uma tecnologia que nao implica em custos adicionais para o produtor. Apesar da mandioca apresentar um alto potencial produtivo, estimado por COCK (1974) em 90 t/ha/ano, a produtividade nacional esta em torno de 12 t/ha. Um dos fatores que tem contribuido para a baixa produtividade desse cultivo no Brasil, e o uso de variedades com baixo potencial produtivo. A demanda por novas variedades de mandioca vem crescendo constantemente, a medida que surgem novas alternativas de uso pelo produto, bem como a expansao de novas fronteiras agricolas para o plantio dessa cultura. Para atender essas demandas, e importante definir-se as caracteristicas que necessitam serem melhoradas em funcao do ecossistema, da finalidade de exploracao do cultivo, e principalmente dos criterios do produtor e do consumidor utilizados na adocao de variedades de mandioca. Segundo ROMERO (1992 a), e fundamental integrar as perspectivas do produtor e do melhorista no desenvolvimento de variedades para uma determinada regiao.

bitstream/item/88954/1/Melhoramento-Genetico-de-mandiocaFUKUDAid6628.pdf

Apostila apresentada no 9 º. Curso Intensivo Nacional de Mandioca
Tipo:  Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  6628

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637374
Editor:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995.
Relação:  Embrapa Mandioca e Fruticultura - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
Formato:  20 p.
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