Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Viabilidade econômica do feijão-caupi verde irrigado na microrregião de Teresina, Piauí.
|
Autores: |
NOGUEIRA, C. C. P.
BASTOS, E. A.
CARDOSO, M. J.
ANDRADE JUNIOR, A. S. de
RIBEIRO, V. Q.
|
Data: |
2019-05-21
|
Ano: |
2019
|
Palavras-chave: |
Feijão-caupi
Variedade
Produtividade
|
Resumo: |
O feijão-caupi é uma das fontes de proteínas mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo. Pode ser comercializado na forma de grãos secos ou verdes e como vagem verde. Ressalte-se que a comercialização do feijão-caupi verde é fundamental para a economia da região Nordeste, contribuindo de forma significativa para o emprego e renda do agricultor familiar, pois o seu cultivo é praticado, basicamente, por pequenos produtores em decorrência de o sistema de produção requerer muito trabalho manual, principalmente na colheita e na debulha.
bitstream/item/197563/1/Comunicado-250-Viabilidade-economica-AINFO-2.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
32605
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109192
|
Editor: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2019.
|
Relação: |
Embrapa Meio-Norte - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 250).
|