Resumo: |
A cultura do milho apresente um complexo de praga sque podem se instalar deste o plantio ate o seu armazenamento. Algumas destas pragas constituem-se fator limitante da producao, causando elevados prejuizos na cultura, tanto no campo quanto no armazenamento, sendo consideradas pragas-chave. Dentre estas citam-se, a lagarta elasmo, e a lagarta rosca, que atacam a planta na regiao do colmo; a lagarta do cartucho que se alimenta das folhas; a lagarta da espiga; e no armazenamento, os gorgulhos e a traca dos cereais. Um outro grupo de pragas, considerado pragas-secundarias, podemocasionar danos a cultura, dependendo das condicoes ambientais favoraveis. Destas, citam-se o percevejo castanho (Scaptoconis castanea), a broca da cana (Diatraea saccharalis), o curuquere dos capinzais (mocis latipes), o pulgao (Rhopalosiphum maidis), as cigarrinhas (Deois flavopicta, Dalbulus maidis, Peregninus maidis), a larva alfinete (Diabrotica speciosa), o percevejo (Leptoglossus zonatus) e recentemente a mosca da espiga (Euxesta sp.).
bitstream/item/137373/1/ID-7841.pdf
Apostila distribuida aos participantes do curso ministrado pelo CPATSA-EMBRAPA para agronomos do Banco do Brasil.
|