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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Potencial uso de antimicrobianos de plantas na conservação de alimentos.
Autores:  MACHADO, T. F.
BRUNO, L. M.
Data:  2022-08-19
Ano:  2022
Palavras-chave:  Conservação de alimentos
Antimicrobianos derivados de plantas
Microrganismos patogênicos
Antimicrobial results from plants
Pathogenic microorganisms
Food preservation
Resumo:  A proteção de produtos alimentícios contra a deterioração é uma das demandas fundamentais da indústria de alimentos e tem sido considerada em todas as etapas da cadeia alimentar, incluindo produção, armazenamento e distribuição. Bactérias e fungos podem contaminar e causar vários efeitos negativos nas propriedades sensoriais (sabor, cor e textura) dos alimentos. Além disso, a ingestão de alimentos contaminados com microrganismos patogênicos constitui uma séria preocupação sanitária (Batiha et al., 2021). Vários métodos e tecnologias de conservação foram desenvolvidos para atender as demandas em relação à segurança microbiológica, aos valores nutricionais e às propriedades sensoriais dos alimentos, dentre esses o processamento térmico e os conservantes sintéticos (Bahrami et al., 2020; Pisoshi et al., 2018). O processamento térmico consiste no uso de temperaturas entre 60-150 °C por vários segundos ou minutos.
Tipo:  Folhetos
Idioma:  Português
Identificador:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022.

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145599
Relação:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 198)
Direitos:  openAccess
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